В преддверии масленичной недели хочу поделиться оригинальным рецептом. Очень красивые, тонкие, сладкие и нежные творожные блины с маком, которые буквально тают во рту. Это не просто скучные и банальные блинчики, т.к. творог и мак добавлены непосредственно в само тесто. Благодаря этим продуктам блинчики приобретают неповторимый вкус.
Печь блины я буду на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите сделать блины более пышными, используйте кефир. Подавать их можно просто с маслом, медом или вареньем, либо полить сиропом.
Ингредиенты для приготовления домашних творожных блинчиков с маком:
![]()
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 352 ккал
Количество порций: 15-18 шт.
Пошаговый рецепт приготовления полезных творожных блинчиков с маком:
![]()
Молоко комнатной температуры соедините с растительным маслом, щепоткой соли, 2/3 части сахара, сырыми яйцами и творогом.
![]()
Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.
![]()
Добавьте муку, просеянную через мелкое сито.
![]()
Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.
![]()
Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и снова залейте зерна кипятком. Проделайте такую процедуру 3-4 раза, чтобы убрать из мака горечь.
![]()
Добавьте к маку оставшийся сахар.
![]()
Блендером или ступкой разотрите мак с сахаром до приобретения темно-синего оттенка и измельчения маковых зерен.
![]()
Введите мак в тесто и хорошо перемешайте.
![]()
Сковороду нагрейте, смажьте жиром, чтобы первый блин не прилип. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.
Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом.
Печь блины я буду на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите сделать блины более пышными, используйте кефир. Подавать их можно просто с маслом, медом или вареньем, либо полить сиропом.
Ингредиенты для приготовления домашних творожных блинчиков с маком:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 200 г
- Творог — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Мак — 2 ст. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F1ae7bf_wmark.jpg)
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 352 ккал
Количество порций: 15-18 шт.
Пошаговый рецепт приготовления полезных творожных блинчиков с маком:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fe4478f_wmark.jpg)
Молоко комнатной температуры соедините с растительным маслом, щепоткой соли, 2/3 части сахара, сырыми яйцами и творогом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F28b335_wmark.jpg)
Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F3d2b4e_wmark.jpg)
Добавьте муку, просеянную через мелкое сито.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F9da53b_wmark.jpg)
Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F50d544_wmark.jpg)
Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и снова залейте зерна кипятком. Проделайте такую процедуру 3-4 раза, чтобы убрать из мака горечь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fa19e25_wmark.jpg)
Добавьте к маку оставшийся сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2F58e114_wmark.jpg)
Блендером или ступкой разотрите мак с сахаром до приобретения темно-синего оттенка и измельчения маковых зерен.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fe4f002_wmark.jpg)
Введите мак в тесто и хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2022%2F01%2F30%2Fc8bf97_wmark.jpg)
Сковороду нагрейте, смажьте жиром, чтобы первый блин не прилип. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.
Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом.
Комментировать