В меру жирная, сочная, сытная и питательная — утка кусочками с картофелем и морковью, приготовленная по этому рецепту, станет для вас новым вкусным кулинарным открытием. Это отличное блюдо подходит и для обеда, и для ужина, и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Кушанье всегда будет радовать и вас, и домочадцев, и близких, и гостей.
Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной утки кусочками с овощами в духовке:
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 315 ккал
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления ароматной запеченной утки кусочками с овощами:
Утку помойте и очистите от черного подпала. Удалите внутренний жир, его особенно много у гузка. Разделите ее на кусочки и просушите бумажной салфеткой. Отберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальное положите в холодильник.
Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) очистите и помойте. Нарежьте их крупными кусками.
Соедините все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и все любимые пряности и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.
В форму для выпекания выложите куски утки. Запекать ее можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычном противне для духовки.
Сверху утки разложите нарезанные овощи.
Полейте продукты приготовленным соусом. Форму закройте фольгой или специальной крышкой и отправляйте блюдо запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Если у вас нет специальной формы, то можете все продукты сложить в рукав. Получится не менее вкусное угощение.
Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной утки кусочками с овощами в духовке:
- Утка — 0,5 тушки
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соевый соус — 50 мл
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Любые пряности и травы — по вкусу
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 315 ккал
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления ароматной запеченной утки кусочками с овощами:
Утку помойте и очистите от черного подпала. Удалите внутренний жир, его особенно много у гузка. Разделите ее на кусочки и просушите бумажной салфеткой. Отберите те части, из которых будете готовить блюда, а остальное положите в холодильник.
Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) очистите и помойте. Нарежьте их крупными кусками.
Соедините все продукты для соуса: соевый соус, итальянские травы, соль, молотый перец и все любимые пряности и травы. Я использовала сушеную петрушку, сушеный базилик и молотую паприку.
В форму для выпекания выложите куски утки. Запекать ее можно в стеклянной, керамической, глиняной форме или обычном противне для духовки.
Сверху утки разложите нарезанные овощи.
Полейте продукты приготовленным соусом. Форму закройте фольгой или специальной крышкой и отправляйте блюдо запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Если у вас нет специальной формы, то можете все продукты сложить в рукав. Получится не менее вкусное угощение.
Комментировать