Польское печенье «Мазурка» – нетрадиционный рецепт

Польское печенье «Мазурка» – нетрадиционный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Польские горячие блюда и выпечка довольно просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов. К примеру, в польской кухне есть замечательное традиционное печение, которое носит название «Мазурка». Давайте попробуем приготовить его, немного изменив рецепт, и это угощение заиграет по-новому.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления : 30-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Изюм – 60-80 г
  • Грецкий орех – 40-50 г
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1-2 г
  • Масло грецкого ореха – 3 ст. л. (можно взять обычное подсолнечное)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Просеиваем в глубокую чашку примерно 130-150 грамм пшеничной муки.

Затем добавляем в муку 3-4 столовые ложки сахара.

Кладем 1-2 грамма разрыхлителя. Перемешиваем разрыхлитель и сахар с мукой.
 
Теперь нам понадобится изюм. Я предварительно его промыла и замочила в теплой воде, чтобы он стал сочным. Добавляем изюм в муку.

Берем грецкие орехи, промываем и ошпариваем. При помощи ножа измельчаем в крупную крошку.

Кладем к изюму. Перемешиваем. Берем два куриных яйца и разбиваем в чашку.

Добавляем туда же 2-3 столовые ложки масла грецкого ореха. Если у вас такого нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло.
 
Вновь все перемешиваем. Подливаем немного воды — столько, сколько возьмет тесто. У нас должна получиться густоватая масса.
 
Застилаем противень вощеной пергаментной бумагой, к ней меньше липнет тесто.
 
Выгружаем из чашки получившуюся массу и распределяем ее по противню до толщины 1-1,5 см.

Включаем духовку на 150 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем до готовности. Вынимаем. Разрезаем на квадратики.

По желанию можно присыпать печение сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
печенье мазурка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-04 09:39:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать