Польские горячие блюда и выпечка довольно просты в приготовлении и готовятся из доступных продуктов. К примеру, в польской кухне есть замечательное традиционное печение, которое носит название «Мазурка». Давайте попробуем приготовить его, немного изменив рецепт, и это угощение заиграет по-новому.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления : 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Просеиваем в глубокую чашку примерно 130-150 грамм пшеничной муки.
Затем добавляем в муку 3-4 столовые ложки сахара.
Кладем 1-2 грамма разрыхлителя. Перемешиваем разрыхлитель и сахар с мукой.
Теперь нам понадобится изюм. Я предварительно его промыла и замочила в теплой воде, чтобы он стал сочным. Добавляем изюм в муку.
Берем грецкие орехи, промываем и ошпариваем. При помощи ножа измельчаем в крупную крошку.
Кладем к изюму. Перемешиваем. Берем два куриных яйца и разбиваем в чашку.
Добавляем туда же 2-3 столовые ложки масла грецкого ореха. Если у вас такого нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло.
Вновь все перемешиваем. Подливаем немного воды — столько, сколько возьмет тесто. У нас должна получиться густоватая масса.
Застилаем противень вощеной пергаментной бумагой, к ней меньше липнет тесто.
Выгружаем из чашки получившуюся массу и распределяем ее по противню до толщины 1-1,5 см.
Включаем духовку на 150 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем до готовности. Вынимаем. Разрезаем на квадратики.
По желанию можно присыпать печение сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления : 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Изюм – 60-80 г
- Грецкий орех – 40-50 г
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель – 1-2 г
- Масло грецкого ореха – 3 ст. л. (можно взять обычное подсолнечное)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Просеиваем в глубокую чашку примерно 130-150 грамм пшеничной муки.
Затем добавляем в муку 3-4 столовые ложки сахара.
Кладем 1-2 грамма разрыхлителя. Перемешиваем разрыхлитель и сахар с мукой.
Теперь нам понадобится изюм. Я предварительно его промыла и замочила в теплой воде, чтобы он стал сочным. Добавляем изюм в муку.
Берем грецкие орехи, промываем и ошпариваем. При помощи ножа измельчаем в крупную крошку.
Кладем к изюму. Перемешиваем. Берем два куриных яйца и разбиваем в чашку.
Добавляем туда же 2-3 столовые ложки масла грецкого ореха. Если у вас такого нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло.
Вновь все перемешиваем. Подливаем немного воды — столько, сколько возьмет тесто. У нас должна получиться густоватая масса.
Застилаем противень вощеной пергаментной бумагой, к ней меньше липнет тесто.
Выгружаем из чашки получившуюся массу и распределяем ее по противню до толщины 1-1,5 см.
Включаем духовку на 150 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем до готовности. Вынимаем. Разрезаем на квадратики.
По желанию можно присыпать печение сахарной пудрой.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать