Киноа — это вкусная альтернатива рису и другим крупам. И хотя это достаточно дорогая крупа, её очень полезно употреблять хотя бы изредка, ведь киноа богата различными микроэлементами и белком. Предлагаем приготовить киноа с томатной пастой, луком, чесноком и специями. Такому гарниру нет равных!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
2. Добавьте киноа, лук, чеснок и зелёный перец. Обжарьте 5-10 минут, часто помешивая. Лук должен стать мягким, а киноа подрумяниться.
3. Влейте воду и томатную пасту, затем приправьте чили, чесноком и тмином.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой. Вся жидкость должна впитаться в крупу. На это уйдёт около 30 минут. Время от времени помешивайте киноа во время приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 180 г киноа
- 1 средний лук - мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 небольшой зелёный болгарский перец - нарезать
- 400 г томатной пасты
- 625 мл воды
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. сушёного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого тмина
Приготовление:
1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
2. Добавьте киноа, лук, чеснок и зелёный перец. Обжарьте 5-10 минут, часто помешивая. Лук должен стать мягким, а киноа подрумяниться.
3. Влейте воду и томатную пасту, затем приправьте чили, чесноком и тмином.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой. Вся жидкость должна впитаться в крупу. На это уйдёт около 30 минут. Время от времени помешивайте киноа во время приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать