Учимся готовить киноа - удачный рецепт экзотической крупы

Учимся готовить киноа - удачный рецепт экзотической крупы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Киноа — это вкусная альтернатива рису и другим крупам. И хотя это достаточно дорогая крупа, её очень полезно употреблять хотя бы изредка, ведь киноа богата различными микроэлементами и белком. Предлагаем приготовить киноа с томатной пастой, луком, чесноком и специями. Такому гарниру нет равных!

Время приготовления: 1 час 

Количество порций:

Ингредиенты: 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 180 г киноа
  • 1 средний лук - мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец - нарезать
  • 400 г томатной пасты
  • 625 мл воды
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1/4 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого тмина


Приготовление: 

1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или сильном огне. 

2. Добавьте киноа, лук, чеснок и зелёный перец. Обжарьте 5-10 минут, часто помешивая. Лук должен стать мягким, а киноа подрумяниться.

3. Влейте воду и томатную пасту, затем приправьте чили, чесноком и тмином. 

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой. Вся жидкость должна впитаться в крупу. На это уйдёт около 30 минут. Время от времени помешивайте киноа во время приготовления.
 
Приятного аппетита!

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-03 16:39:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать