Бисквитный кекс на кефире с изюмом

Бисквитный кекс на кефире с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления домашнего кекса из биcквитнoгo тecтa на кефире с изюмом и лимонным соком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления кекса:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Маргарин 100 гр. (сливочное масло)
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2-3 ст.л.
  • Кефир 100 мл.
  • Изюм 100 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного кекса с изюмом:




Пошаговый рецепт приготовления кекса с изюмом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного и изысканного бисквитного кекса.

Для приготовления теста разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Добавляем в миску 150 гр. сахара и перемешиваем миксером до однородной массы все ингредиенты.

Выливаем в общую миску 100 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.

Перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в тарелку 100 гр. изюма, затем добавляем в нее 1 ст.л. пшеничной муки и перемешиваем.

Высыпаем в глубокую миску 170 гр. пшеничной муки, 50 гр. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Просеиваем все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.

Перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.

Выливаем в общую миску 2-3 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 100 мл. кефира комнатной температуры.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до необходимого по консистенции теста.

Выкладываем в миску с тестом изюм из тарелки и аккуратно между собой перемешиваем.

Приготовленное тесто выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем распределяем его равномерным слоем и даем ему постоять порядка 10-15 минут.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и в зависимости от размера формы выпекаем кекс 45 минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на 15-20 минут.

По прошествии времени достаем форму из духовки, затем освобождаем кекс от формы и присыпаем его сверху по вкусу сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-03 17:04:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать