Всем известно, что драники готовятся на основе картофеля. Но я решила немного разнообразить традиционное блюдо и добавить в тесто не только картофель, но и морковь. Драники получились очень интересные, по вкусу — насыщенные, сытные и даже пикантные. Весь процесс я сняла на фото и сейчас подробно расскажу, как я готовила эти необычные драники.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Возьмем картофель — 1-2 штуки, хорошо его моем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Кладем все в глубокую чашку для приготовления теста.
Затем берем морковь, так же чистим ее и трем на терке.
С небольшой луковицы снимаем шелуху. Споласкиваем лук под холодной водой и трем на терке.
Пару долек чеснока очищаем и мелко рубим.
Все овощи кладем в чашку. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. У меня соль была сразу со специями. Дополнительно, для пикантности, я добавила черный молотый перец.
Теперь нам нужно добавить немного муки. По количеству лучше ориентироваться на глаз, так как овощи бывают разного размера. Я добавила примерно половину стакана.
Для более приятного вкуса в тесто нужно добавить одно или два куриных яйца.
Затем подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. При необходимости подливаем в чашку немного воды. Очень хорошо все перемешиваем вилкой или венчиком. У нас должно получиться тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем драники. Обжариваем в масле с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Мука пшеничная – около стакана
- Масло подсолнечное – 30-50 мл
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Вода – при необходимости
Ход приготовления:
Возьмем картофель — 1-2 штуки, хорошо его моем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Кладем все в глубокую чашку для приготовления теста.
Затем берем морковь, так же чистим ее и трем на терке.
С небольшой луковицы снимаем шелуху. Споласкиваем лук под холодной водой и трем на терке.
Пару долек чеснока очищаем и мелко рубим.
Все овощи кладем в чашку. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. У меня соль была сразу со специями. Дополнительно, для пикантности, я добавила черный молотый перец.
Теперь нам нужно добавить немного муки. По количеству лучше ориентироваться на глаз, так как овощи бывают разного размера. Я добавила примерно половину стакана.
Для более приятного вкуса в тесто нужно добавить одно или два куриных яйца.
Затем подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. При необходимости подливаем в чашку немного воды. Очень хорошо все перемешиваем вилкой или венчиком. У нас должно получиться тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем драники. Обжариваем в масле с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать