Вкусный чернично-банановый кекс к семейному чаепитию

Вкусный чернично-банановый кекс к семейному чаепитию

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный, золотистый и тающий во рту — таким получается чернично-банановый кекс по этому рецепту. Он отлично подойдет как основа для бутербродов на завтрак — на него можно намазывать сливочный сыр, масло, сгущенку, джем или варенье. Впрочем, он может быть и отдельным десертом к чашечке чая или кофе. 
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 1-3 буханки кекса, зависит от размера форм для выпечки
 
Ингредиенты:
  • 240 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 2 спелых банана - смять в пюре
  • 190 г свежей или размороженной черники


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом одну большую или три маленьких формы для выпечки хлеба.

2. Смешайте в миске муку, соду и соль.

3. В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром электромиксером до легкой воздушной массы. Добавьте 1 яйцо и взбейте до его смешения со смесью, затем добавьте второе яйцо с экстрактом ванили. Продолжая взбивать смесь, введите банановое пюре, затем небольшими порциями всыпьте мучную смесь, взбивая до консистенции густого теста. Напоследок всыпьте чернику и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы. 

4. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Дайте готовым кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем доставать их.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-03 17:15:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать