Нежный, золотистый и тающий во рту — таким получается чернично-банановый кекс по этому рецепту. Он отлично подойдет как основа для бутербродов на завтрак — на него можно намазывать сливочный сыр, масло, сгущенку, джем или варенье. Впрочем, он может быть и отдельным десертом к чашечке чая или кофе.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 1-3 буханки кекса, зависит от размера форм для выпечки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом одну большую или три маленьких формы для выпечки хлеба.
2. Смешайте в миске муку, соду и соль.
3. В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром электромиксером до легкой воздушной массы. Добавьте 1 яйцо и взбейте до его смешения со смесью, затем добавьте второе яйцо с экстрактом ванили. Продолжая взбивать смесь, введите банановое пюре, затем небольшими порциями всыпьте мучную смесь, взбивая до консистенции густого теста. Напоследок всыпьте чернику и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы.
4. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Дайте готовым кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем доставать их.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 1-3 буханки кекса, зависит от размера форм для выпечки
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 115 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 2 спелых банана - смять в пюре
- 190 г свежей или размороженной черники
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом одну большую или три маленьких формы для выпечки хлеба.
2. Смешайте в миске муку, соду и соль.
3. В отдельной большой миске взбейте масло с сахаром электромиксером до легкой воздушной массы. Добавьте 1 яйцо и взбейте до его смешения со смесью, затем добавьте второе яйцо с экстрактом ванили. Продолжая взбивать смесь, введите банановое пюре, затем небольшими порциями всыпьте мучную смесь, взбивая до консистенции густого теста. Напоследок всыпьте чернику и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы.
4. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Дайте готовым кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем доставать их.
Источник: allrecipes.com
Комментировать