Фиш энд чипс — это хороший, понятный вкус и хрустящая текстура. Сочетание золотистого хрустящего картофеля с такой же рыбой понравится не только любителям фастфуда, но и гурманам, ведь фиш энд чипс подают даже в ресторанах высокой кухни. Но всё же это довольно простое в приготовлении блюдо, которое каждый желающий может повторить в домашних условиях. В рецепте используется треска, но можно заменить её другой похожей рыбой.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нарезанный соломкой картофель в миску среднего размера с холодной водой. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко и яйцо, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте на 20 минут. Кляр готов.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле до 180 градусов.
3. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
4. Обваляйте рыбу в кляре, по кусочку за раз, затем аккуратно положите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать температуру в 180 градусов. Готовую рыбу также выложите на бумажные полотенца.
5. Ещё раз обжарьте картофель во фритюре, чтобы он был более хрустящим.
Вот и всё, можно приступать к дегустации фиш энд чипс!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины - очистить и нарезать соломкой
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 240 мл молока
- 1 яйцо
- 1 л растительного масла - для жарки
- 700 г филе трески
Приготовление:
1. Поместите нарезанный соломкой картофель в миску среднего размера с холодной водой. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко и яйцо, перемешайте, пока смесь не станет однородной. Оставьте на 20 минут. Кляр готов.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле до 180 градусов.
3. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
4. Обваляйте рыбу в кляре, по кусочку за раз, затем аккуратно положите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать температуру в 180 градусов. Готовую рыбу также выложите на бумажные полотенца.
5. Ещё раз обжарьте картофель во фритюре, чтобы он был более хрустящим.
Вот и всё, можно приступать к дегустации фиш энд чипс!
Источник: allrecipes.com
Комментировать