Сочные домашние голубцы - проверенный рецепт

Сочные домашние голубцы - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Голубцы — одно из самых любимых блюд в каждой семье. И хотя это классическое блюдо, каждый готовит его по-разному. Сегодня мы приготовим сочные голубцы по-домашнему со свино-говяжьим фаршем.

Время приготовления: 3 часа 30 минут 

Количество порций: 10 

Ингредиенты: 
  • 1 кочан капусты - вырезать кочерыжку
  • Вода
  • 1/4 ч. л. соли
  • 700 г постного говяжьего фарша
  • 700 г свиного фарша
  • 375 г варёного риса
  • 30 г мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 1/2 ч. л. чушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 400 г томатной пасты
  • 60 мл уксуса
  • 2,5-3 ст. л. сахара


Приготовление: 

1. Положите капусту в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. 

2. Посолите воду (достаточно 1/4 ч. л. соли). 
 
3. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Каждые 2-3 минуты переворачивайте капусту, убирайте листья, которые отделяются от капусты, и кладите в сито или дуршлаг. Варите около 15 минут, пока все листья не приготовятся. 
 
4. Примерно 350 мл капустного отвара оставьте для дальнейшей готовки. 
 
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
6. Срежьте толстую, грубую часть с каждого листа капусты (это та «жилка». которая находится в центре листа). 
 
7. В миске тщательно перемешайте говяжий фарш, свиной фарш, варёный рис, нарезанный лук, петрушку, яйца, сушёный чеснок, соль и перец. 
 
8. Возьмите немного фарша и выложите в центр капустного листа. 
 
9. Сложите края над начинкой, а затем скатайте в рулетик. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. 
 
10. Нарежьте оставшиеся листья на кусочки и выложите на дно глубокой сковороды или казана. 
 
11. Положите голубцы на разрезанные капустные листья. 
 
12. В миске смешайте томатный соус, капустный отвар, уксус и сахар. 
 
13. Полейте голубцы полученной томатной смесью. 
 
14. Накройте сковороду фольгой. 
 
15. Выпекайте голубцы в предварительно разогретой духовке примерно 2,5 часа. Поливайте голубцы соусом каждый час.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-03 16:33:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать