Хочется перекусить вечером чем-то очень вкусненьким? Если под рукой есть батон, лук, грибы, моцарелла и ветчина, тогда не задумываясь отправляйтесь готовить пиццу по-польски! Если же в холодильнике не сыскать моцареллы и ветчины, возьмите любой сыр и колбасу — тоже получится превосходно!
Порций: 2
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку и установите температурный режим 190 градусов. Застелите противень фольгой и положите туда разрезанный вдоль батон.
Растопите масло в сковородке на среднем огне. Обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы, слегка приправьте их солью и перцем. Жарьте, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится (около 10 минут). Остудите луково-грибную зажарку.
Каждую половину батона смажьте 2 ст. л. кетчупа. Выложите на батон зажарку, посыпьте моцареллой (немного оставьте). Сверху положите ветчину и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте пиццу до тех пор, пока батон не станет золотистым и хрустящим, а сыр не зарумянится (12-14 минут). По желанию можете полить пиццу майонезом и посыпать свежей зеленью.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 2
Активное время: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 батон, разрезанный пополам вдоль
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 220 г шапминьонов, мелко нарезанных
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1/4 стакана кетчупа
- 100 г тёртой моцареллы
- 2 ломтика ветчины, разрезанные пополам
Приготовление:
Включите духовку и установите температурный режим 190 градусов. Застелите противень фольгой и положите туда разрезанный вдоль батон.
Растопите масло в сковородке на среднем огне. Обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы, слегка приправьте их солью и перцем. Жарьте, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится (около 10 минут). Остудите луково-грибную зажарку.
Каждую половину батона смажьте 2 ст. л. кетчупа. Выложите на батон зажарку, посыпьте моцареллой (немного оставьте). Сверху положите ветчину и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте пиццу до тех пор, пока батон не станет золотистым и хрустящим, а сыр не зарумянится (12-14 минут). По желанию можете полить пиццу майонезом и посыпать свежей зеленью.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать