Быстрая пицца по-польски

Быстрая пицца по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочется перекусить вечером чем-то очень вкусненьким? Если под рукой есть батон, лук, грибы, моцарелла и ветчина, тогда не задумываясь отправляйтесь готовить пиццу по-польски! Если же в холодильнике не сыскать моцареллы и ветчины, возьмите любой сыр и колбасу — тоже получится превосходно!

Порций: 2

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 1 батон, разрезанный пополам вдоль
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 220 г шапминьонов, мелко нарезанных
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 100 г тёртой моцареллы
  • 2 ломтика ветчины, разрезанные пополам


Приготовление:

Включите духовку и установите температурный режим 190 градусов. Застелите противень фольгой и положите туда разрезанный вдоль батон.

Растопите масло в сковородке на среднем огне. Обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте грибы, слегка приправьте их солью и перцем. Жарьте, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится (около 10 минут). Остудите луково-грибную зажарку.

Каждую половину батона смажьте 2 ст. л. кетчупа. Выложите на батон зажарку, посыпьте моцареллой (немного оставьте). Сверху положите ветчину и посыпьте оставшимся сыром.
 
Запекайте пиццу до тех пор, пока батон не станет золотистым и хрустящим, а сыр не зарумянится (12-14 минут). По желанию можете полить пиццу майонезом и посыпать свежей зеленью.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-29 19:55:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать