Порадуйте себя и своих близких сытным и вкусным ужином – спагетти с фрикадельками из свинины и говядины. Фрикадельки получаются очень нежными, а сыр и зелень придают им приятную текстуру. Это блюдо придется по душе всем, даже детям, которые нередко бывают привередливы в еде.
Время приготовления: 2 часа 10 минут (30 минут активного времени)
Выход: 10 порций
Ингредиенты для фрикаделек:
Остальные ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой глубокой кастрюле смешайте маринованные томаты, 2 ч. ложки сахара, 2 г сушеного базилика, 2 давленных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Доведите эти ингредиенты до кипения. Затем сбавьте огонь, оставьте провариваться на 1,5 часа, периодически помешивая.
2. Для того, чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте хлебные крошки и воду, дайте им настояться 5 минут. Затем введите к ним 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр, петрушку, 1 давленный зубчик чеснока, соль и перец. Туда же добавьте свиной и говяжий фарши, тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
3. Выложите мясные шарики на смазанный маслом противень. Запекайте 15-20 минут. Затем положите фрикадельки в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте фрикадельки с вареными спагетти.
Несколько примечаний:
1. Фрикадельки можно приготовить заранее и оставить храниться в морозилке. В таком случае, перед использованием их необходимо сперва разморозить, поставив на ночь в обычный отсек холодильника, а затем разогреть в соусе или горячей воде.
2. Чтобы сделать свежие хлебные крошки, порвите кусок хлеба на маленькие кусочки и затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Чтобы сделать 150 г свежих хлебных крошек, понадобится около 6 кусков хлеба.
Пищевая ценность на 350 г фрикаделек (без спагетти):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 2 часа 10 минут (30 минут активного времени)
Выход: 10 порций
Ингредиенты для фрикаделек:
- 150 г свежего крошеного хлеба (хлебных крошек)
- 1/2 ст. воды
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 8 г нашинкованной свежей петрушки
- 1 давленный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г свиного фарша
Остальные ингредиенты:
- 1,5 кг маринованных томатов
- 2 ч. ложки сахара
- 2 г сушеного базилика
- 2 давленных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки перца
- Вареные спагетти (кол-во – по желанию)
Способ приготовления:
1. В большой глубокой кастрюле смешайте маринованные томаты, 2 ч. ложки сахара, 2 г сушеного базилика, 2 давленных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Доведите эти ингредиенты до кипения. Затем сбавьте огонь, оставьте провариваться на 1,5 часа, периодически помешивая.
2. Для того, чтобы приготовить фрикадельки, разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте хлебные крошки и воду, дайте им настояться 5 минут. Затем введите к ним 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр, петрушку, 1 давленный зубчик чеснока, соль и перец. Туда же добавьте свиной и говяжий фарши, тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
3. Выложите мясные шарики на смазанный маслом противень. Запекайте 15-20 минут. Затем положите фрикадельки в кастрюлю с соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте фрикадельки с вареными спагетти.
Несколько примечаний:
1. Фрикадельки можно приготовить заранее и оставить храниться в морозилке. В таком случае, перед использованием их необходимо сперва разморозить, поставив на ночь в обычный отсек холодильника, а затем разогреть в соусе или горячей воде.
2. Чтобы сделать свежие хлебные крошки, порвите кусок хлеба на маленькие кусочки и затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Чтобы сделать 150 г свежих хлебных крошек, понадобится около 6 кусков хлеба.
Пищевая ценность на 350 г фрикаделек (без спагетти):
- Калорий – 254
- Жиров – 13 г
- Холестерина – 98 мг
- Натрия – 798 мг
- Углеводов – 12 г
- Белков – 21
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать