Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
![]()
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
![]()
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
![]()
![]()
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
![]()
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
![]()
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
![Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт]()
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
![]()
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
![]()
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
- 400 г свиной мякоти
- 400 г белых грибов (у меня размороженные)
- 500 г картофеля
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковка
- 1 л мясного бульона (или воды)
- По вкусу используем соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст. л.
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fd5c8e2_wmark.jpg)
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Ff7c7a5_wmark.jpg)
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fda76eb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fd9cf68_wmark.jpg)
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2F126032_wmark.jpg)
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2F4004d2_wmark.jpg)
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
![Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fab2cf4_wmark.jpg)
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2F355c6d_wmark.jpg)
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fdd6ce4_wmark.jpg)
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fd7cea3_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F28%2Fe9e829_wmark.jpg)
Комментировать