Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
- 400 г свиной мякоти
- 400 г белых грибов (у меня размороженные)
- 500 г картофеля
- 1 луковица среднего размера
- 1 морковка
- 1 л мясного бульона (или воды)
- По вкусу используем соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст. л.
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
Предполагаемый ход работы:
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.
Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.
Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.
Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.
Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.
Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.
Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.
Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать