жаркое из свинины с грибами

Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жаркое со свининой и белыми грибами – это очень сытное, вкусное и наваристое блюдо, одно из самых любимых в нашей семье!
 
Чтобы приготовить изумительно вкусное жаркое со свининой и белыми грибами, нам с вами понадобится:
  • 400 г свиной мякоти
  • 400 г белых грибов (у меня размороженные)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковка
  • 1 л мясного бульона (или воды)
  • По вкусу используем соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст. л.

 
Сложность приготовления этого семейного блюда: рецепт очень простой и понятный – проблем с ним ни у кого не возникнет
 
Сколько времени понадобится на приготовление этого сытного и вкусного блюда: за час всё будет готово
 
Предполагаемый ход работы:
 
Свиную мякоть мы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки.

Грибы я в данном случае использую замороженные, поскольку сейчас не сезон. А вот летом или осенью смело можно брать свежие грибочки – прямо из лесу. Будем ещё вкуснее – это факт!
 
Грибы размораживаем, а затем тоже нарезаем кусочками.

Также подготовим овощи – и лучок, и морковку пустим полукольцами.


Очистим, помоем и разрежем на четвертинки среднего размера картофельные клубни.

Готовить предлагаю в проверенной чугунной кастрюле – именно в ней жаркое получается неимоверно нежным, наваристым, как бы томлёным.
 
На дно такой кастрюли выливаем пару столовых ложек растительного масла, прогреваем его, а затем выкладываем кубики свиной мякоти и порезанные белые грибы – обжариваем всё около 7-10 минут, время от времени помешивая.

Затем отправляем к грибам и свинине порезанные лук и морковку – также перемешиваем и немного обжариваем.
Как приготовить вкуснейшее жаркое из свинины с белыми грибами - суперпростой рецепт
Далее отправляем в кастрюлю кубики картофеля и опять-таки всё перемешиваем.
 
Теперь добавляем мясной бульон – его можно заменить просто водой.

Сразу же приправляем всё солью, перцем, пускаем щепотку паприки и пару листиков лаврушки.

Накрываем всё крышкой, включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и томим жаркое около получаса.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-28 23:30:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать