Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий перловый суп непременно стоит попробовать!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите сушеные грибы в миску и замочите их, залив 2 стаканами кипятка.
2. В это время в большой кастрюле или жаровне подогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и жарьте до прозрачности, около 7 минут. Затем добавьте петрушку, сыворотку или бульон, просушенную перловую крупу, морковь, картофель, лавровый лист, приправу и перец. Вытащите грибы из жидкости, нарежьте и добавьте их в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 1 часа или до мягкости ячменя.
3. При желании в суп можно добавить жидкость после замачивания грибов. В противном случае сохраните эту жидкость, чтобы приготовить вкусный грибной соус, добавив свежие или тушеные грибы. Подавайте польский крупник со сметаной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Francesco Perre
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 50 г польских грибов (сушеных)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 крупных головки репчатого лука - нарезать
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 180 г перловой крупы - промыть и просушить
- 4 очищенных средних моркови - нарезать на небольшие кусочки
- 4 очищенных средних клубня картофеля - нарезать кубиками
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. универсальной приправы
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите сушеные грибы в миску и замочите их, залив 2 стаканами кипятка.
2. В это время в большой кастрюле или жаровне подогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и жарьте до прозрачности, около 7 минут. Затем добавьте петрушку, сыворотку или бульон, просушенную перловую крупу, морковь, картофель, лавровый лист, приправу и перец. Вытащите грибы из жидкости, нарежьте и добавьте их в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 1 часа или до мягкости ячменя.
3. При желании в суп можно добавить жидкость после замачивания грибов. В противном случае сохраните эту жидкость, чтобы приготовить вкусный грибной соус, добавив свежие или тушеные грибы. Подавайте польский крупник со сметаной. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 160
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 742 мг
- Углеводов – 25 г
- Белков – 6 г
- Кальция - 57 мг
Фото: Francesco Perre
Источник: thespruceeats.com
Комментировать