Крупник – перловый суп с грибами по-польски

Крупник – перловый суп с грибами по-польски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крупник — один из самых популярных супов в Польше. Перловый суп с грибами по-польски можно приготовить в нескольких вариантах, в том числе и в постном — выбирать вам. Этот вкусный, наваристый и яркий суп непременно стоит попробовать!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут
    
Кол-во порций:
 10

Ингредиенты:
  • 50 г польских грибов (сушеных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных головки репчатого лука - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 л сыворотки (или куриного, говяжьего, овощного бульона либо воды)
  • 180 г перловой крупы - промыть и просушить
  • 4 очищенных средних моркови - нарезать на небольшие кусочки
  • 4 очищенных средних клубня картофеля - нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. универсальной приправы
  • Черный молотый перец - по вкусу

 
Приготовление:

1. Поместите сушеные грибы в миску и замочите их, залив 2 стаканами кипятка. 
 
2. В это время в большой кастрюле или жаровне подогрейте оливковое масло. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и жарьте до прозрачности, около 7 минут. Затем добавьте петрушку, сыворотку или бульон, просушенную перловую крупу, морковь, картофель, лавровый лист, приправу и перец. Вытащите грибы из жидкости, нарежьте и добавьте их в кастрюлю. Доведите суп до кипения, снизьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 1 часа или до мягкости ячменя.
 
3. При желании в суп можно добавить жидкость после замачивания грибов. В противном случае сохраните эту жидкость, чтобы приготовить вкусный грибной соус, добавив свежие или тушеные грибы. Подавайте польский крупник со сметаной. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 160
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 742 мг
  • Углеводов – 25 г
  • Белков – 6 г
  • Кальция - 57 мг

 
Фото: Francesco Perre

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-18 20:46:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать