В пост всегда очень не хватает чего-то сладкого к чаю, ведь огромная часть привычных нам десертов находится в это время под запретом, а магазинные варианты постных снеков могут иметь вредные добавки. Однако на самом деле приготовить постную сладость можно и в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Для этого понадобятся имбирь, сахарный песок и вода — на выходе получатся очень приятные и полезные имбирные конфетки.
Время приготовления: 50 минут
Выход: около 340 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите корень имбиря и нарежьте мелкими кусочками.
2. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Проварите имбирь около 30 минут до мягкости. Слейте воду.
3. Взвесьте вареный имбирь и отмерьте такое же количество сахара. Например, если имбирь весит 400 г, понадобится 400 г сахара.
4. Добавьте в ту же кастрюлю вареный имбирь, сахар и 3 ст. ложки свежей воды. Доведите всё до кипения, часто помешивая, и проварите пока имбирь не станет прозрачным и жидкость почти полностью не испарится. Затем сбавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока имбирь не станет практически сухим.
5. Дайте готовому имбирю остыть, затем слегка обваляйте его в небольшом количестве сахарного песка. Продукт можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев.
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: около 340 г
Ингредиенты:
- 450 г свежего корня имбиря
- Сахарный песок (кол-во будет высчитываться в соответствии с весом вареного имбиря)
- Вода
Способ приготовления:
1. Очистите корень имбиря и нарежьте мелкими кусочками.
2. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Проварите имбирь около 30 минут до мягкости. Слейте воду.
3. Взвесьте вареный имбирь и отмерьте такое же количество сахара. Например, если имбирь весит 400 г, понадобится 400 г сахара.
4. Добавьте в ту же кастрюлю вареный имбирь, сахар и 3 ст. ложки свежей воды. Доведите всё до кипения, часто помешивая, и проварите пока имбирь не станет прозрачным и жидкость почти полностью не испарится. Затем сбавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока имбирь не станет практически сухим.
5. Дайте готовому имбирю остыть, затем слегка обваляйте его в небольшом количестве сахарного песка. Продукт можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев.
Источник: thespruceeats.com
Комментировать