Куда проще взять кусок хлеба и проделать с ним привычные манипуляции – прожарить, пропечь, подсушить и пр. Но ведь тортилья – это тоже хлеб. Приготовив ее на свой лад, вы получаете новое блюдо в своем постном рационе — полезное, сытное и вкусное.
А еще тортилья со сладкой начинкой очень проста в приготовлении, особенно если у вас, как у меня, уже есть готовые пшеничные лепешки. Их пресное тесто так замечательно сочетается с любыми овощами – свежими и прошедшими термическую обработку.
Не менее замечательно ведет себя этот вид хлеба и с фруктами, ягодами. Тортилья с такой начинкой заменит полноценную трапезу – хоть утреннюю, обеденную или вечернюю. Ее можно сразу подавать, а можно подогреть удобным способом.
Так или иначе, вы увидите, что все ваши домашние, и детвора в том числе, примут на ура такое разнообразное дополнение к постному меню.
Время приготовления: с готовыми лепешками и приготовлением начинки без обработки – минут 10
Сложность: нет сложности, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Мой рецепт рождался, как и большинство того, что я готовлю, спонтанно. Попалась тортилья, свежая, пшеничная. Постного десерта не хватало на перекус. Я рассмотрела, что у меня есть из фруктов, и сочинила интересную начинку.
Подготовим изюм и промоем курагу. Ее надо высушить и тоненько нашинковать.
Накрошим орехи. У меня был жареный арахис, не соленый, обычный. Отличная, кстати, идея для таких перекусов.
И потом я взяла яблоко, от которого, собственно, и отталкивалась. Тоненькая соломка сочного яблока – это то, что надо такому постному десерту.
Смешаем все компоненты и заправим чем-то для их связки. У меня было абрикосовое варенье, что очень импонировало всему составу.
Подготовим лепешку.
Выложим на ее одну часть всю начинку.
Сложим пополам и можем употреблять. Но я знаю, что после подогрева и продукты станут мягче, и само блюдо будет более удобным в употреблении.
Вот как получилось у меня.
А потом я присыпала сахарной пудрой. Да, вкусно. Но помним, что и постной пищей можно объесться, а в посту это никуда не годится.
А еще тортилья со сладкой начинкой очень проста в приготовлении, особенно если у вас, как у меня, уже есть готовые пшеничные лепешки. Их пресное тесто так замечательно сочетается с любыми овощами – свежими и прошедшими термическую обработку.
Не менее замечательно ведет себя этот вид хлеба и с фруктами, ягодами. Тортилья с такой начинкой заменит полноценную трапезу – хоть утреннюю, обеденную или вечернюю. Ее можно сразу подавать, а можно подогреть удобным способом.
Так или иначе, вы увидите, что все ваши домашние, и детвора в том числе, примут на ура такое разнообразное дополнение к постному меню.
Время приготовления: с готовыми лепешками и приготовлением начинки без обработки – минут 10
Сложность: нет сложности, все просто
Ингредиенты:
- Лепешки – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Изюм – 1 горсть
- Курага – 4-5 шт.
- Орешки – 20 г
- Варенье – для связки
- Сахарная пудра и т. д.
Приготовление:
Мой рецепт рождался, как и большинство того, что я готовлю, спонтанно. Попалась тортилья, свежая, пшеничная. Постного десерта не хватало на перекус. Я рассмотрела, что у меня есть из фруктов, и сочинила интересную начинку.
Подготовим изюм и промоем курагу. Ее надо высушить и тоненько нашинковать.
Накрошим орехи. У меня был жареный арахис, не соленый, обычный. Отличная, кстати, идея для таких перекусов.
И потом я взяла яблоко, от которого, собственно, и отталкивалась. Тоненькая соломка сочного яблока – это то, что надо такому постному десерту.
Смешаем все компоненты и заправим чем-то для их связки. У меня было абрикосовое варенье, что очень импонировало всему составу.
Подготовим лепешку.
Выложим на ее одну часть всю начинку.
Сложим пополам и можем употреблять. Но я знаю, что после подогрева и продукты станут мягче, и само блюдо будет более удобным в употреблении.
Вот как получилось у меня.
А потом я присыпала сахарной пудрой. Да, вкусно. Но помним, что и постной пищей можно объесться, а в посту это никуда не годится.
Комментировать