Великий пост - лепешка со сладкой начинкой

Самый быстрый и полезный постный перекус – тортилья с фруктовой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куда проще взять кусок хлеба и проделать с ним привычные манипуляции – прожарить, пропечь, подсушить и пр. Но ведь тортилья – это тоже хлеб. Приготовив ее на свой лад, вы получаете новое блюдо в своем постном рационе — полезное, сытное и вкусное.  

А еще тортилья со сладкой начинкой очень проста в приготовлении, особенно если у вас, как у меня, уже есть готовые пшеничные лепешки. Их пресное тесто так замечательно сочетается с любыми овощами – свежими и прошедшими термическую обработку.

Не менее замечательно ведет себя этот вид хлеба и с фруктами, ягодами. Тортилья с такой начинкой заменит полноценную трапезу – хоть утреннюю, обеденную или вечернюю. Ее можно сразу подавать, а можно подогреть удобным способом.
 
Так или иначе, вы увидите, что все ваши домашние, и детвора в том числе, примут на ура такое разнообразное дополнение к постному меню.

Время приготовления: с готовыми лепешками и приготовлением начинки без обработки – минут 10

Сложность: нет сложности, все просто
 
Ингредиенты:
  • Лепешки – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Курага – 4-5 шт.
  • Орешки – 20 г
  • Варенье – для связки
  • Сахарная пудра и т. д.


Приготовление:

Мой рецепт рождался, как и большинство того, что я готовлю, спонтанно. Попалась тортилья, свежая, пшеничная. Постного десерта не хватало на перекус. Я рассмотрела, что у меня есть из фруктов, и сочинила интересную начинку. 
 
Подготовим изюм и промоем курагу. Ее надо высушить и тоненько нашинковать. курага
Накрошим орехи. У меня был жареный арахис, не соленый, обычный. Отличная, кстати, идея для таких перекусов. орехи
И потом я взяла яблоко, от которого, собственно, и отталкивалась. Тоненькая соломка сочного яблока – это то, что надо такому постному десерту. яблоко
Смешаем все компоненты и заправим чем-то для их связки. У меня было абрикосовое варенье, что очень импонировало всему составу. заправим вареньем начинку
Подготовим лепешку.
лепешка
Выложим на ее одну часть всю начинку. начинка на лепешке
Сложим пополам и можем употреблять. Но я знаю, что после подогрева и продукты станут мягче, и само блюдо будет более удобным в употреблении.
подогреваем
Вот как получилось у меня.
готовоА потом я присыпала сахарной пудрой. Да, вкусно. Но помним, что и постной пищей можно объесться, а в посту это никуда не годится. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 20:42:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать