Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:
Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.
![]()
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
![]()
Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст.л. муки с «горкой».
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.
![]()
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
![]()
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
![]()
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
![]()
Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.
![]()
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.
![]()
По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.
![]()
Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.
![]()
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.
![]()
Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
![]()
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.
![]()
Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.
![]()
Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.
![]()
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.
![]()
Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
![]()
Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.
![]()
Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:
- Молоко 250 мл.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Сахар 40 гр.
- Мука 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Для глазури:
- Шоколад 40 гр.
- Молоко 80 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:
Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fe775d7_wmark.jpg)
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F31cdae_wmark.png)
Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст.л. муки с «горкой».
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fa6a8e3_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F0f6fd7_wmark.png)
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Ff5e1b9_wmark.png)
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fcdfb01_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F0d7cab_wmark.png)
Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fbb6e20_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F003d42_wmark.png)
Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fe7cdf5_wmark.png)
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Ff3d773_wmark.png)
Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fd50964_wmark.png)
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F6ff00c_wmark.png)
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fa04166_wmark.png)
По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F1a03ae_wmark.png)
Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F304826_wmark.png)
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fb196f1_wmark.png)
Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F2ff6d6_wmark.png)
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F57775e_wmark.png)
Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F2d3d34_wmark.png)
Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F60a497_wmark.png)
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F415f55_wmark.png)
Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F3dc7db_wmark.png)
Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F30d802_wmark.png)
Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2Fd7995d_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F03%2F16%2F4817de_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать