Воздушные пончики на молоке

Воздушные пончики на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:
  • Молоко 250 мл.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 40 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Для глазури:
  • Шоколад 40 гр.
  • Молоко 80 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:




Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.

Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст.л. муки с «горкой».

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.

Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.

Просеиваем муку в миску с жидкой основой.

Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.

По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.

Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.

При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.

Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.

Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.

Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.

Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.

Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.

Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 13:48:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать