Уникальный рецепт приготовления настоящих сладких и пышных пончиков, которые приятно удивят своим изумительным вкусом и обязательно многим понравятся!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:
Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст.л. муки с «горкой».
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.
По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.
Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.
Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.
Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.
Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.
Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.
Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пончиков:
- Молоко 250 мл.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Сахар 40 гр.
- Мука 500 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Для глазури:
- Шоколад 40 гр.
- Молоко 80 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных сладких пончиков на молоке:
Пошаговый рецепт приготовления пышных пончиков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушных пончиков к чаю.
Наливаем в кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 40 гр. сахара и 1 ст.л. муки с «горкой».
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара и добавляем 40 гр. мягкого сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с яичной основой активированные дрожжи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 500 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
Просеиваем муку в миску с жидкой основой.
Соединяя две основы перемешиваем все ингредиенты в миске.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собрав в комок выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и прикрыв полотенцем на 40 минут ставим в теплое место.
По прошествии 40 минут просеиваем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто, которое сверху также посыпаем мукой.
Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, затем раскатываем до более тонкой лепешки 0,5-0,7 см. толщиной.
При помощи подходящей формы нарезаем заготовки в которых насадкой для шприца делаем по центру отверстия.
Заготовки для пончиков прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем 40 гр. шоколада в сотейник и растапливаем его на средней температуре плиты.
Выливаем в сотейник с шоколадом 80 мл. молока.
Постоянно перемешиваем и как только шоколад в сотейнике станет более темным и однородным снимаем его с плиты.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем пончики.
Каждый пончик обжариваем во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные пончики из сковороды на салфетку.
Выкладываем часть пончиков на тарелку и произвольно украшаем шоколадом, которым заполняем кулинарный мешок, затем посыпаем их сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать