итальянская кухня - рулетики из кабачка

Простые и сытные рулетики по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как-то так происходит, что многие использую кабачки достаточно однобоко. Мы их тушим, жарим, делаем икру с их участием и т.п. Между тем, они достойны куда большего. Есть масса интересных рецептов, которые порадуют и вашу семью, и ваших гостей, даже если они нагрянули внезапно.

Предлагаю отличный рецепт итальянской закуски из разряда антипасти. Что значит антипасти? Это закуска перед едой, которая может стать отличным началом для воскресной трапезы. Суть блюда – в разнообразии и легкости. Словом, это простые в приготовлении рулетики из кабачков.

Сразу оговорюсь, что начинка для рулетиков может быть различной. Во-первых, из продуктов, которые не нуждаются в термической обработке, или жареных, отваренных и т.д. Во-вторых, ингредиенты можно брать разные, в зависимости от того, чего вы хотите. Например, я сейчас, во время Великого поста, предлагаю приготовить постный вариант. Не пожалеете!  

И последняя ремарочка. Количество компонентов, их соотношение – дело вкуса и предпочтений.

Время приготовления: зависит от количества порций, у меня ушло 25 минут

Сложность: все просто

Основные ингредиенты:

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:

Поместим кабачок на разделочную доску и обрежем концы. Возьмем обычную овощечистку и снимем первый слой (кожуру) кабачка, прижав его к доске, за ним – второй и так далее. нарезаем кабачок
Настрогаем ровненькие ленточки из кабачка. Они получаются не тоньше бумаги. ленточки готовы
Замаринуем эту историю. Польем блюдо оливковым маслом, приправим его по вкусу. маринуем
Затем сюда положим ленточки кабачка и сделаем то же самое. То есть и сверху нальем масло и посыплем специями. ленточки замаринованы
Теперь, пока кабачок маринуется, надо приготовить начинку. Она может быть самой разной. В том числе это могут быть овощи, например, с орехами. 
начинкаПротушим их или пропечем в печке. Главное, чтобы это было полезно. У меня это была замороженная кукуруза, спаржевая фасоль, свежий перец болгарский и самым первым я положила в сковороду порей. Скажу сразу, что было очень вкусно, ароматно и, как видите, красивенько. приготовим начинку
Как только овощи остынут, начиним ими кабачковые ленточки. Кладем к себе узким концом ленточку и кладем на нее начинку, не жалея, но так, чтобы рулетик таки свернулся. 
свернем рулетик
Все, вкусные и нежные антипасти готовы. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-16 18:40:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать