Признаюсь, я так еще не готовила гречневую кашу. Нет, с овощами готовила. Способ, который я сегодня решила апробировать, другой. Какой? Об этом чуть позднее. Но забегая наперед скажу, что кашу хотелось есть и есть. Например, для меня очень важно то, как выглядит блюдо. Наша каша выглядит по-весеннему ярко, хотя в ней и не все сезонные компоненты.
Далее, консистенция. Это не размазня, крупа не переварена. Перед вами — каша, о которой принято говорить «крупинка к крупинке». Это прекрасное блюдо для любой воскресной трапезы, когда вся семья собирается за столом. Если вы держите пост, это и вам подойдет, ведь все приготовлено из постных продуктов. Даже если вы не едите масло, можно обойтись и без него, приготовив все на воде.
И напоследок хочу уточнить, что подаю перечень продуктов чисто условно. Ведь готовила на две порции в небольшой сковородочке.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот сейчас мы с вами и узнаем секрет – мы будем готовить это великолепное блюдо в сковороде, которую уже надо ставить на плиту с маслом. Это, кстати, очень удобно, т.к. все в одном месте. И так, нарежем лук таким образом, как вам нравится. Я взяла порей, т.к. он очень мягкий. Нет порея? Берите любой другой лук.
Крошим меленько болгарский перец. Вы видите, как красиво смотрится эта яркая нарезка перцев разного цвета? Это она сделает готовое блюдо и ароматным, и полезным, и аппетитным.
Измельчаем чеснок, который также украсит наше блюдо своими достоинствами.
Отправим нарезку перца и чеснока в уже разогретое масло. Жарим на небольшом огне, до прозрачности, а не до румянца!
Сразу же добавим сюда нарезку перца. Жарим несколько минут и закладываем гречку, чтобы ее тоже в масле слегка прожарить.
А потом заливаем кипятком. Кипятком, потому что не будем тратить время на подогрев холодной воды. Доводим эту историю до кипения, уменьшаем до минимума огонь и, накрыв крышкой, даем возможность выпариться всей влаге.
Все произошло быстро. И эту вкуснятина уже была подана к столу. Ароматная гречневая каша, приготовленная в сковороде, понравится даже врединам, которые на дух не переносят гречку.
Далее, консистенция. Это не размазня, крупа не переварена. Перед вами — каша, о которой принято говорить «крупинка к крупинке». Это прекрасное блюдо для любой воскресной трапезы, когда вся семья собирается за столом. Если вы держите пост, это и вам подойдет, ведь все приготовлено из постных продуктов. Даже если вы не едите масло, можно обойтись и без него, приготовив все на воде.
И напоследок хочу уточнить, что подаю перечень продуктов чисто условно. Ведь готовила на две порции в небольшой сковородочке.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Лук-порей – 4 см
- Перец болгарский – 1,5 пластинки большого плода
- Чеснок – 1 зубок
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Вот сейчас мы с вами и узнаем секрет – мы будем готовить это великолепное блюдо в сковороде, которую уже надо ставить на плиту с маслом. Это, кстати, очень удобно, т.к. все в одном месте. И так, нарежем лук таким образом, как вам нравится. Я взяла порей, т.к. он очень мягкий. Нет порея? Берите любой другой лук.
Крошим меленько болгарский перец. Вы видите, как красиво смотрится эта яркая нарезка перцев разного цвета? Это она сделает готовое блюдо и ароматным, и полезным, и аппетитным.
Измельчаем чеснок, который также украсит наше блюдо своими достоинствами.
Отправим нарезку перца и чеснока в уже разогретое масло. Жарим на небольшом огне, до прозрачности, а не до румянца!
Сразу же добавим сюда нарезку перца. Жарим несколько минут и закладываем гречку, чтобы ее тоже в масле слегка прожарить.
А потом заливаем кипятком. Кипятком, потому что не будем тратить время на подогрев холодной воды. Доводим эту историю до кипения, уменьшаем до минимума огонь и, накрыв крышкой, даем возможность выпариться всей влаге.
Все произошло быстро. И эту вкуснятина уже была подана к столу. Ароматная гречневая каша, приготовленная в сковороде, понравится даже врединам, которые на дух не переносят гречку.
Комментировать