Нет, это не очередная запечённая картошка, это нечто большее. Почему? Ароматная заправка на основе бульона и специй придаст картофелю невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, благодаря бульону, картошка прекрасно пропечётся. Это превосходный вариант для семейного ужина.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 294 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Картофель тщательно вымойте и разрежьте вдоль пополам. Выложите картошку на противень.
3. Приправить картофель солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Руками перемешайте картофель, убедившись, что он полностью покрыт маслом. Теперь переверните каждую картофелину разрезанной стороной вниз и поставьте в духовку на 15 минут.
4. Тем временем смешайте бульон, лимонный сок, чеснок и орегано.
5. Выньте картофель из духовки и сверху полейте бульонной заправкой. Запекайте в течение 20-25 минут или пока жидкость выпарится.
6. Теперь достаньте картофель из духовки и переверните его.
7. Верните картошку в духовку ещё на 5-7 минут — пока она не подрумянится сверху. При желании посыпьте готовый картофель петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 294 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 350 мл овощного бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов.
2. Картофель тщательно вымойте и разрежьте вдоль пополам. Выложите картошку на противень.
3. Приправить картофель солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. Руками перемешайте картофель, убедившись, что он полностью покрыт маслом. Теперь переверните каждую картофелину разрезанной стороной вниз и поставьте в духовку на 15 минут.
4. Тем временем смешайте бульон, лимонный сок, чеснок и орегано.
5. Выньте картофель из духовки и сверху полейте бульонной заправкой. Запекайте в течение 20-25 минут или пока жидкость выпарится.
6. Теперь достаньте картофель из духовки и переверните его.
7. Верните картошку в духовку ещё на 5-7 минут — пока она не подрумянится сверху. При желании посыпьте готовый картофель петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать