Да, да, рецепт бигоса распространился по всему миру из польской кухни. У этого сытного блюда столько версий, ведь классический рецепт приготовления бигоса достаточно сложен. Мы с вами тоже обойдемся простым рецептом. Но от того, что мы удалим вино и чернослив, вкус блюда не станет хуже. Просто станет доступным и для деток, и для тех, кому спиртное не показано.
Итак, мы будем готовить тушеную капусту, но с мясом и всяческими пряностями. Можно взять обычную капусту, а желательно — смесь с квашеной, как того требует рецептура. Мясные составляющие могут быть разными, в том числе это мясо курицы, свинина, копчености и т.д. Пряности берем те, которые вам по вкусу.
Кстати, о дополнениях, которые могут быть добавлены в блюдо в виде грибов, помидоров и др. Помню, как моя свекровь готовила с перловкой. Это было нечто! Сегодня мы готовим без крупы, т.к. приготовление займет больше времени, а нам надо срочно приготовить что-нибудь на завтрак или ужин.
По поводу количества ингредиентов. Я готовлю на 2 порции. Увеличивайте, если у вас есть планы накормить большую семью.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Потушим минут 10 квашеную капусту в масле.
А пока промоем морковку и лук. Очистим и измельчим. Морковку пропустим через терку, а лук мелко покрошим.
Меленько нашинкуем и свежую капусту.
Отправляем ее с луком и морковью в котелок или сковородку, в которой вы готовите бигус, и тушим, залив сюда немного воды (так, чтобы на дне только была) минут 10.
Нарежем колбаску кубиком. Эх, она потом такой шикарный аромат придаст блюду!
Покрошим грибы пластиночками или небольшими кусочками.
Добавим колбасу, грибы и томат-пасту в сковородку. Перемешаем все, посолим и приправим пряностями. Тушим еще 10 минут под крышкой.
Приправим бигос мелко нарезанной зеленью. Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово.
Итак, мы будем готовить тушеную капусту, но с мясом и всяческими пряностями. Можно взять обычную капусту, а желательно — смесь с квашеной, как того требует рецептура. Мясные составляющие могут быть разными, в том числе это мясо курицы, свинина, копчености и т.д. Пряности берем те, которые вам по вкусу.
Кстати, о дополнениях, которые могут быть добавлены в блюдо в виде грибов, помидоров и др. Помню, как моя свекровь готовила с перловкой. Это было нечто! Сегодня мы готовим без крупы, т.к. приготовление займет больше времени, а нам надо срочно приготовить что-нибудь на завтрак или ужин.
По поводу количества ингредиентов. Я готовлю на 2 порции. Увеличивайте, если у вас есть планы накормить большую семью.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 100 г
- Капуста квашеная – 50 г
- Шампиньоны свежие - 50 г
- Колбаса копченая – 70 г
- Лук – 35 г
- Морковь – 35 г
- Томат-паста
- Соль и пряности
- Масло растительное
Приготовление:
Потушим минут 10 квашеную капусту в масле.
А пока промоем морковку и лук. Очистим и измельчим. Морковку пропустим через терку, а лук мелко покрошим.
Меленько нашинкуем и свежую капусту.
Отправляем ее с луком и морковью в котелок или сковородку, в которой вы готовите бигус, и тушим, залив сюда немного воды (так, чтобы на дне только была) минут 10.
Нарежем колбаску кубиком. Эх, она потом такой шикарный аромат придаст блюду!
Покрошим грибы пластиночками или небольшими кусочками.
Добавим колбасу, грибы и томат-пасту в сковородку. Перемешаем все, посолим и приправим пряностями. Тушим еще 10 минут под крышкой.
Приправим бигос мелко нарезанной зеленью. Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово.
Комментировать