Клюквенный соус ассоциируется с зимой, а так как зима ещё не закончилась и кое-где ещё бушуют холода, предлагаем приготовить очень вкусный клюквенный соус, который прекрасно подойдёт к запечённому или жареному мясу.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю, затем положите сахар, гвоздику, бадьян и палочку корицы. Доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте клюкву, после чего варите в течение 5 минут. Выключите огонь и остудите соус. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 400 мл красного вина
- 100 г сахарной пудры
- 2 бутона гвоздики
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 500 г свежей или замороженной клюквы
Приготовление:
Налейте вино в кастрюлю, затем положите сахар, гвоздику, бадьян и палочку корицы. Доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте клюкву, после чего варите в течение 5 минут. Выключите огонь и остудите соус. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать