Паста путанеска — одна из самых популярных паст в мире. Это неаполитанское блюдо знаменито благодаря своему соусу, в котором идеально сочетаются томаты, маслины, анчоусы, а также лук с чесноком. Попробовав пасту путанеска однажды, вы захотите готовить её ещё и ещё!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и жарьте в течение 10 минут или до мягкости. Положите чеснок и перец чили, готовьте ещё минуту.
2. Добавьте помидоры, анчоусы, оливки и каперсы, доведите до лёгкого кипения и варите 15 минут без крышки. Приправьте по вкусу.
3. Тем временем, сварите спагетти до готовности и слейте воду. После этого перемешайте спагетти с готовым соусом. Вот и всё, паста путанеска готова!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. молотого чили - по желанию
- 400 г консервированных помидоров - нарезать
- 5 филе анчоусов в масле - мелко нарезать
- 120 г маслин без косточек
- 2 ст. л. каперсов - обсушить
- 300 г спагетти
- Половина небольшого пучка петрушки - мелко нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и жарьте в течение 10 минут или до мягкости. Положите чеснок и перец чили, готовьте ещё минуту.
2. Добавьте помидоры, анчоусы, оливки и каперсы, доведите до лёгкого кипения и варите 15 минут без крышки. Приправьте по вкусу.
3. Тем временем, сварите спагетти до готовности и слейте воду. После этого перемешайте спагетти с готовым соусом. Вот и всё, паста путанеска готова!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать