Паста путанеска - шикарное итальянское блюдо за 35 минут

Паста путанеска - шикарное итальянское блюдо за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста путанеска — одна из самых популярных паст в мире. Это неаполитанское блюдо знаменито благодаря своему соусу, в котором идеально сочетаются томаты, маслины, анчоусы, а также лук с чесноком. Попробовав пасту путанеска однажды, вы захотите готовить её ещё и ещё!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук - мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. молотого чили - по желанию
  • 400 г консервированных помидоров - нарезать
  • 5 филе анчоусов в масле - мелко нарезать
  • 120 г маслин без косточек
  • 2 ст. л. каперсов - обсушить
  • 300 г спагетти
  • Половина небольшого пучка петрушки - мелко нарезать


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и жарьте в течение 10 минут или до мягкости. Положите чеснок и перец чили, готовьте ещё минуту.

2. Добавьте помидоры, анчоусы, оливки и каперсы, доведите до лёгкого кипения и варите 15 минут без крышки. Приправьте по вкусу.

3. Тем временем, сварите спагетти до готовности и слейте воду. После этого перемешайте спагетти с готовым соусом. Вот и всё, паста путанеска готова!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-28 09:49:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать