Этот рецепт я нашла, когда искала, что приготовить из остатков батона. Когда увидела этот традиционный для китайской кухни рецепт приготовления вкуснющих гренок, то поняла, что это то, что надо!
Во-первых, ингредиенты можно добавить или что-то заменить, если чего-то нет. Во-вторых, с такой смесью вы получите роскошный вариант гренок. В-третьих, они по-настоящему универсальны. Ведь их можно подать и как самостоятельный перекус, и к любы другим блюдам, и вместо хлеба.
Наконец, их можно с собой на работу брать, в поездку или на природу. Они прекрасны в любом виде – холодном и подогретом. Их подают и на обычный завтрак, и на фуршет, как закуску. А хлеб можно брать любой – и белый, и серый, и черный. На ваш вкус.
Время приготовления: зависит от количества порций, у меня на 8 кусочков ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нарежем хлеб или батон.
Затем приготовим все для того, чтобы приготовить пасту для намазывания. Это, во-первых, размороженные или сырые креветки. Не беда, что они сырые, все равно потом хлеб будет обжариваться. Главное их потом правильно очистить.
Измельчим зеленый лук.
И отправим все это и плюс масло сливочное (или жир свиной), креветки, зелень, немного имбиря, соль, сахар, крахмал, кунжутное масло и отварной яичный белок в чашу блендера.
Примерно такой должна получиться эта гремучая смесь. Однородность массы должна быть хорошей. Вот и обмажем ею кусочки хлеба, которые надо было отрезать от буханки или батона с корочкой, этой намазкой. Думаю, что миллиметра 2-3 нормально будет.
Сверху приправим кунжутом, прижимая ножом, чтобы все прилипло.
Переполовиним каждый кусок.
И выложим в сильно разогретое масло. Жарим намазанной стороной сначала, прижимая лопаткой. Ломтики должны зазолотиться с обеих сторон.
Чтобы с них сошел лишний жир, отправим их на бумажную салфетку. Эту вкуснятину можно подавать прямо сразу. Если вам предстоит крупный фуршет, не переживайте, что все остынет. Вкусно будет стопроцентно!
Во-первых, ингредиенты можно добавить или что-то заменить, если чего-то нет. Во-вторых, с такой смесью вы получите роскошный вариант гренок. В-третьих, они по-настоящему универсальны. Ведь их можно подать и как самостоятельный перекус, и к любы другим блюдам, и вместо хлеба.
Наконец, их можно с собой на работу брать, в поездку или на природу. Они прекрасны в любом виде – холодном и подогретом. Их подают и на обычный завтрак, и на фуршет, как закуску. А хлеб можно брать любой – и белый, и серый, и черный. На ваш вкус.
Время приготовления: зависит от количества порций, у меня на 8 кусочков ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Хлеб – 4-5 ломтиков
- Масло сливочное (по рецепту - свиной жир) – 20 г
- Креветки – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Лук зеленый – 2 пера
- Имбирь сушеный или свежий – по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Белок яйца – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Масло растительное и кунжутное
Приготовление:
Сначала нарежем хлеб или батон.
Затем приготовим все для того, чтобы приготовить пасту для намазывания. Это, во-первых, размороженные или сырые креветки. Не беда, что они сырые, все равно потом хлеб будет обжариваться. Главное их потом правильно очистить.
Измельчим зеленый лук.
И отправим все это и плюс масло сливочное (или жир свиной), креветки, зелень, немного имбиря, соль, сахар, крахмал, кунжутное масло и отварной яичный белок в чашу блендера.
Примерно такой должна получиться эта гремучая смесь. Однородность массы должна быть хорошей. Вот и обмажем ею кусочки хлеба, которые надо было отрезать от буханки или батона с корочкой, этой намазкой. Думаю, что миллиметра 2-3 нормально будет.
Сверху приправим кунжутом, прижимая ножом, чтобы все прилипло.
Переполовиним каждый кусок.
И выложим в сильно разогретое масло. Жарим намазанной стороной сначала, прижимая лопаткой. Ломтики должны зазолотиться с обеих сторон.
Чтобы с них сошел лишний жир, отправим их на бумажную салфетку. Эту вкуснятину можно подавать прямо сразу. Если вам предстоит крупный фуршет, не переживайте, что все остынет. Вкусно будет стопроцентно!
Комментировать