китайская кухня гренки по-китайски

Универсальные гренки с креветками по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт я нашла, когда искала, что приготовить из остатков батона. Когда увидела этот традиционный для китайской кухни рецепт приготовления вкуснющих гренок, то поняла, что это то, что надо!

Во-первых, ингредиенты можно добавить или что-то заменить, если чего-то нет. Во-вторых, с такой смесью вы получите роскошный вариант гренок. В-третьих, они по-настоящему универсальны. Ведь их можно подать и как самостоятельный перекус, и к любы другим блюдам, и вместо хлеба. 
 
Наконец, их можно с собой на работу брать, в поездку или на природу. Они прекрасны в любом виде – холодном и подогретом. Их подают и на обычный завтрак, и на фуршет, как закуску. А хлеб можно брать любой – и белый, и серый, и черный. На ваш вкус.

Время приготовления: зависит от количества порций, у меня на 8 кусочков ушло 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Масло сливочное (по рецепту - свиной жир) – 20 г
  • Креветки – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Имбирь сушеный или свежий – по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Белок яйца – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Масло растительное и кунжутное


Приготовление:

Сначала нарежем хлеб или батон. нарежем хлеб
Затем приготовим все для того, чтобы приготовить пасту для намазывания. Это, во-первых, размороженные или сырые креветки. Не беда, что они сырые, все равно потом хлеб будет обжариваться. Главное их потом правильно очистить. креветки
Измельчим зеленый лук. зеленый лук
И отправим все это и плюс масло сливочное (или жир свиной), креветки, зелень, немного имбиря, соль, сахар, крахмал, кунжутное масло и отварной яичный белок в чашу блендера. в чаше блендера
Примерно такой должна получиться эта гремучая смесь. Однородность массы должна быть хорошей. Вот и обмажем ею кусочки хлеба, которые надо было отрезать от буханки или батона с корочкой, этой намазкой. Думаю, что миллиметра 2-3 нормально будет.
намажем смесь
Сверху приправим кунжутом, прижимая ножом, чтобы все прилипло. с кунжутом
Переполовиним каждый кусок.
разрежем хлеб
И выложим в сильно разогретое масло. Жарим намазанной стороной сначала, прижимая лопаткой. Ломтики должны зазолотиться с обеих сторон.  жарим
Чтобы с них сошел лишний жир, отправим их на бумажную салфетку. Эту вкуснятину можно подавать прямо сразу. Если вам предстоит крупный фуршет, не переживайте, что все остынет. Вкусно будет стопроцентно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-02 00:14:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать