Если у вас намечается чаепитие с семьей, обязательно приготовьте к нему сладкие булочки по этому рецепту! Они получаются очень нежными и буквально тают во рту, а бонусом ко всему станет очень приятный аромат свежей выпечки на кухне. Такие булочки гарантированно понравятся как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 40 минут плюс 1 час 45 минут на поднятие теста
Выход: около 30 штук
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать тесто. Разведите дрожжи в теплой воде в большой миске. Туда же добавьте молоко, маргарин, сахар, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте электромиксером до однородной массы. Затем введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Месите тесто на присыпанной мукой поверхности 6-8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы тесто смазалось со всех сторон. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. По прошествии этого времени тесто должно подняться вдвое.
3. Тем временем, смешайте в небольшой миске ингредиенты для начинки.
4. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность и промните. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 35 см х 25 см. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки и равномерно размажьте. Скатайте каждый прямоугольник в рулет, начиная с более широкой стороны. Каждый рулет нарежьте на 15 равномерных кружочков.
5. Выложите кружочки на два смазанных маслом противня. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
6. Поставьте булочки выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Тем временем, смешайте в небольшой миске ингредиенты для глазури. Когда булочки будут готовы, дайте им слегка остыть, а после этого покройте глазурью.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут плюс 1 час 45 минут на поднятие теста
Выход: около 30 штук
Ингредиенты для теста:
- 7 г активных сухих дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 250 мл теплого молока
- 50 г маргарина
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо - слегка взбить
- 400 г муки
Ингредиенты для начинки:
- 1 стакан сахара
- 110 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. ложки тёртой апельсиновой цедры
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 4 ч. ложки размягченного сливочного масла
- 1/2 ч. ложки экстракта лимона
- 4-5 ст. ложек молока
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать тесто. Разведите дрожжи в теплой воде в большой миске. Туда же добавьте молоко, маргарин, сахар, соль, яйцо и 3 стакана муки. Взбейте электромиксером до однородной массы. Затем введите оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Месите тесто на присыпанной мукой поверхности 6-8 минут, пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и переверните, чтобы тесто смазалось со всех сторон. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. По прошествии этого времени тесто должно подняться вдвое.
3. Тем временем, смешайте в небольшой миске ингредиенты для начинки.
4. Поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность и промните. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 35 см х 25 см. На каждый прямоугольник выложите по половине начинки и равномерно размажьте. Скатайте каждый прямоугольник в рулет, начиная с более широкой стороны. Каждый рулет нарежьте на 15 равномерных кружочков.
5. Выложите кружочки на два смазанных маслом противня. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут, чтобы тесто поднялось.
6. Поставьте булочки выпекаться при 190 градусах на 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Тем временем, смешайте в небольшой миске ингредиенты для глазури. Когда булочки будут готовы, дайте им слегка остыть, а после этого покройте глазурью.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать