Белорусский вариант итальянской пиццы

Белорусский вариант итальянской пиццы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть в белорусской кухне такое блюдо – «смаженка» называется. По составу она очень схожа с заморской пиццей, но более сытная.
Я решила попробовать объединить эти два блюда в одно. И вот что у меня получилось.

Рецепт нашего теста – самый элементарный. Для его приготовления понадобится:
500 гр. муки,
10 гр. сухих дрожжей,
250 гр. воды,
щепотка соли.

В кипяченую теплую воду (но не более 37 градусов) высыпаем дрожжи и оставляем эту смесь минут на 10-15. Далее добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и даем ему подняться в течение 2-3 часов.


Этого теста хватает на две основы для пиццы. Если же у вас нет времени на его приготовление или попросту лень, можно взять обычный лаваш.

Теперь займемся приготовлением начинки. Обычно я добавляю в мою смаженку-пиццу то, что подскажет фантазия или то, что есть в холодильнике. Главное, чтобы начинка была вкусная, сытная и чтобы ее было много.

На этот раз для приготовления двух пицц я использовала:
300 гр. копченой колбасы,
150 гр. зеленого горошка,
3 вареных яйца,
250 гр. сыра,
соленый огурец среднего размера,
кетчуп и майонез по вкусу,
специи «Хмели-сунели»,
подсолнечное масло для смазывания основы,
перья лука для украшения готового блюда.

Нарезаем колбасу, яйца и огурец кубиками, сыр натираем на крупной терке. Замешенное и уже подошедшее тесто немного обминаем, делим на две части и из каждой раскатываем лепешку. Смазываем нашу основу подсолнечным маслом и томатным соусом, сверху кладем начинку, накрываем ее сыром, поливаем кетчупом и майонезом и посыпаем специями. Можно использовать специальную смесь специй для пиццы, но я предпочитаю «Хмели-сунели».

Теперь включаем духовку на 180-200 градусов и ждем, пока она прогреется. Минут через 10 убавляем огонь и ставим нашу пиццу в духовку минут на 7-12, пока тесто не покроется румяной корочкой.

Все, наше блюдо готово. Быстро, просто и очень вкусно. Ваши домашние будут в восторге.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-01-20 12:20:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Ответить
2011-02-02 02:47:14
Елена
Спасибо за рецепт, получилось ново и очень сытно)

Комментировать