Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж — большой поклонник корейской кухни. И я стараюсь его удивить чем-то новеньким. Сегодня этим новеньким оказались куриные желудки. Честно говоря, раньше я не готовила куриные желудки и не особо верила в то, что получится что-то не только вкусное, а хотя съедобное. Но результат развеял все мои сомнения. Муж опустошил миску с салатом в один присест, да, честно говоря, и я приложила к этому свою руку, вернее — ложку.
А вот, собственно говоря, и виновник чревоугодия:

Для приготовления этой недорогой, но очень вкусной закуски понадобятся:
1 кг куриных желудков
2-3 шт репчатого лука
Растительное масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец

Куриные желудки помыть, очистить от плёнок, нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами или четвертинками колец.


В кастрюле довести до кипения растительное масло, добавить соевый соус, немного уксуса, соль и красный перец. Кипящей смесью залить куриные желудки, смешанные с луком.


Дать смеси остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. И приятного вам всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
ღஐ Лaрисa ஐღ Ответить
2016-01-22 19:44:26
ღஐ Лaрисa ஐღ
кто-нибудь пробовал? желудки варятся-то часа 2 все время жесткие, как они на вкус и зубок после ночи в масле?
Марина Иванова Ответить
2011-01-23 08:10:22
Марина Иванова
Примерно по 50-70 мл масла и соевого соуса, столовую ложку уксуса. И семью залить желудки. Важно, чтобы смесь была раскалена. При выливании лук должен «заскворчать». Можно обжарить в смеси лук (секунд 30), и всё вместе вылить на желудки.
Юля Ответить
2011-01-21 12:27:34
Юля
да, интересно… в этой смеси надо варить желудочки или просто залить?
NobodyElse Ответить
2011-01-21 11:01:19
NobodyElse
а сколько нужно растительного масла, соуса и т.п.?

Комментировать