Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошку натереть на мелкой терке.
Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.
Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.
Перемешать.
Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.
Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.
Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
Ингредиенты:
- картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец черный
- куркума
- растительное масло
- панировочные сухари
Приготовление
Картошку натереть на мелкой терке.
Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.
Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.
Перемешать.
Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.
Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.
Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.
В данном случае драники вообще не напоминает. Драники идут с яйцом, они получаются нежные. А у цибриков консистенция плотная, они хрустящие, насыщенный вкус жаренной корочки. Даже не знаю, как точнее объяснить.
Куркума — это приправа и ественный краситель. Она на фото рядом с черным перцем. Я думала, о ней все слышали. Она придает изделиям желтый цвет.
Спасибо, Зоя, за интересный рецепт.
Комментировать