Запеканка из картофеля и цветной капусты с рыбными фрикадельками

Запеканка из картофеля и цветной капусты с рыбными фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Купила я недавно баночку рыбных фрикаделек, открыла, а там всего четыре штучки. И решила я их использовать, как один из элементов моей новой запеканки. Приготовила ее из картофеля и цветной капусты.
Сочетание продуктов очень необычное, но мне понравилось. Обязательно повторю еще не раз.
 
Ингредиенты:


Картофель
Цветная капуста
Яйца – 2 шт.
Рыбные фрикадельки – 1 банка
Сметана – 2 ст.л.
Укроп
Перец сладкий
Мука – 4 ст.л.
Специи
Соль
 
Способ приготовления:


  • отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 8-10 минут
  • нарезать перец
  • нарезать дольками картофель и отварить до полуготовности, чтобы он не рассыпался
  • слегка обжарить капусту с перцем
  • обжарить отваренный картофель
  • в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слой картофеля
  • снова слой картофеля
  • приготовить заливку: соединить фрикадельки (вместе с томатным соусом), яйца, сметану, муку, посолить, добавить укроп, специи и всё взбить блендером до однородной массы
  • вылить заливку в форму
  • запекать в духовке 20 минут
  • выложить на блюдо (перевернув)
Запеканка зарумянилась и выглядела очень аппетитно. Любимому понравилась, похвалил. И даже не скажешь, что во всем блюде всего четыре фрикадельки, рыбный вкус довольно насыщенный.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-02-29 15:22:57
Юлия Савченко
Не пожалеете ))
2012-02-29 14:54:57
Маргарита Дмитриева
Отличный рецепт! Фотки прям аппетит разжигают))обязательно попробую приготовить сегодня на ужин!
Tatyana Pavlova Ответить
2012-02-29 12:47:01
Tatyana Pavlova
Я знаю, очень вкусно! Очень люблю рыбные консервы, причем в любом виде.Спасибо за подсказку!
Наталья М Ответить
2012-02-28 23:42:47
Наталья М
Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать.
2012-02-29 04:29:44
Любовь Семенцова
прекрасная запеканка, интересное сочетание

Комментировать