Не знаю, как у Вас, но у меня иногда бывает такое чувство — хочется чего-то вкусного, а чего — не знаю. Так вот сегодня я проснулась с таким же чувством! Долго думала и гадала, чего же мне хочется, и вдруг как озарило — хочу шаурму!
Бежать на улицу и покупать шаурму сомнительного качества в сомнительном киоске — не в моих правилах. Заглянула в холодильник, увидела, что «пропадает» купленный еще в выходные лаваш и решила сделать домашнюю шаурму.
Для приготовления шаурмы взяла в холодильнике продукты:
небольшой шарик фарша из индейки — примерно на 250 -300 гр (можно использовать не только фарш, но любое мясо — говядину, курицу, индейку),
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковицу
немного свежей капусты
2-3 ложки сметаны
2-3 ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль и перец для мяса — по вкусу
Фарш отправила жариться на сковороду. Если нет фарша, можно просто нарезать мелко любое мясо.
Пока фарш жарился, порезала полукольцами луковицу, отправила в отдельную миску.
Нашинковала капусту, отправила ее в миску к луку.
Туда же добавила порезанные тоненькими пластиками помидоры и брусочками перец.
Все овощи перемешала.
К этому времени мясной фарш у меня уже был готов, я его посолила и поперчила по вкусу. Для любителей карри — можно и карри добавить на этом этапе. Отставила фарш остывать.
Смешала в отдельной посуде соус — сметану, майонез и измельченный чеснок.
Лаваш у меня был большой — размером примерно 90 см на 45 см. Разрезала я его на 4 части.
Каждую часть смазала соусом.
На соус положила овощи и мясо.
Завернула каждую шаурму конвертом. Получилось 4 больших порции, достаточной для перекуса для 4 человек. Положила шаурму на сухую нагретую сковороду и по 2-3 минутки погрела ее с каждой соковороды.
Еле успела сфотографировать результат — так быстро ее съели!
Бежать на улицу и покупать шаурму сомнительного качества в сомнительном киоске — не в моих правилах. Заглянула в холодильник, увидела, что «пропадает» купленный еще в выходные лаваш и решила сделать домашнюю шаурму.
Для приготовления шаурмы взяла в холодильнике продукты:
небольшой шарик фарша из индейки — примерно на 250 -300 гр (можно использовать не только фарш, но любое мясо — говядину, курицу, индейку),
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковицу
немного свежей капусты
2-3 ложки сметаны
2-3 ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
соль и перец для мяса — по вкусу
Фарш отправила жариться на сковороду. Если нет фарша, можно просто нарезать мелко любое мясо.
Пока фарш жарился, порезала полукольцами луковицу, отправила в отдельную миску.
Нашинковала капусту, отправила ее в миску к луку.
Туда же добавила порезанные тоненькими пластиками помидоры и брусочками перец.
Все овощи перемешала.
К этому времени мясной фарш у меня уже был готов, я его посолила и поперчила по вкусу. Для любителей карри — можно и карри добавить на этом этапе. Отставила фарш остывать.
Смешала в отдельной посуде соус — сметану, майонез и измельченный чеснок.
Лаваш у меня был большой — размером примерно 90 см на 45 см. Разрезала я его на 4 части.
Каждую часть смазала соусом.
На соус положила овощи и мясо.
Завернула каждую шаурму конвертом. Получилось 4 больших порции, достаточной для перекуса для 4 человек. Положила шаурму на сухую нагретую сковороду и по 2-3 минутки погрела ее с каждой соковороды.
Еле успела сфотографировать результат — так быстро ее съели!
Комментировать