Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам, что называется, ко двору.
Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
Выкладываем куски мяса в форму.
![]()
Посыпаем солью и специями.
![]()
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
![]()
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
![]()
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
![]()
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
![]()
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
![]()
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2Ffe0667_wmark.jpg)
Выкладываем куски мяса в форму.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2F7a9b51_wmark.jpg)
Посыпаем солью и специями.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2Fdb220f_wmark.jpg)
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2F652fb8_wmark.jpg)
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2F166d65_wmark.jpg)
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2Fed61bf_wmark.jpg)
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2Fb14518_wmark.jpg)
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2F99f522_wmark.jpg)
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F48%2F20%2F2012%2F03%2F01%2F4bd500_wmark.jpg)
Комментировать