Мясо, запеченное с корейской морковкой

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам, что называется, ко двору.
 
Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.

Для приготовления блюда нам понадобятся:
 
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
 
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
 

 
Выкладываем куски мяса в форму.
 

 
Посыпаем солью и специями.
 

 
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
 

 
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
 

 
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
 

 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
 

 
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
 

 
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-10-20 12:54:01
Наталья Nata
С корейской морковкой впервые вижу приготовления свинины. Думаю, что это прибавит блюду вкуса. А еще для свинины я дополнительно обязательно добавляю ароматные специи. Мне очень нравятся от Nechaev Family Club
Гость Ответить
2022-10-07 11:19:42
Гость
Я смешиваю лук, мясо, майонез, специи и соль. Пока занимаюсь картошкой, помидорами и сыром - оно немного маринуется. Затем мясо выкладываю на слой картошки, сверху маринованный лук и слой помидоров и так запекаю, а в конце уже добавляю сыр. Это наилучший вариант из тех что я попробовала.
Ольга Петр Ответить
2012-03-01 20:15:43
Ольга Петр
Хорошо, он не сгорит, но ведь будет жесткая подошва или я ошибаюсь? Просто не раз приходилось запекать что-нибудь под сыром и чем дольше он там находился, тем он был хуже… Ведь только он слегка расплавился и тогда самый СМАК!
2012-03-01 17:34:41
Алена Золотинка
ой, как аппетитненько! интересная идея — добавить корейскую морковку!  обожаю мясо по-французски, люблю корейскую морковь — думаю, из вкусных продуктов просто не может получиться невкусное блюдо! возьмем на заметку!
2012-03-01 19:29:24
Дарья Смекалкина
Если запекать без сыра/майонеза, то надо это делать под крышкой, иначе лук засохнет. Я так делаю, когда говядину готовлю. Свинина же готовится быстрее, и сыр сгореть не успевает.

Комментировать