Слоеная блинная запеканка

Слоеная блинная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последний день масленицы я напекла столько блинчиков, что уже не знала, что с ними делать. Решила приготовить из них запеканку с колбасой и рисом.
 
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Мука – 1/2 стакана ( –)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Колбаса вареная
Рис
Укроп
Морковь по-корейски
Сырный соус
 
Способ приготовления:
  • приготовить тесто и испечь блинчики
  • натереть колбасу на терке
  • отварить рис, перемешать с колбасой
  • форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее первые блинчик
  • выложить слой колбасы с рисом
  • слой морковки
  • добавить немного соуса (у меня был сырный)
  • — завернуть блинчик
  • таким образом выложить остальные блинчики, переслаивая их с начинкой, залить взбитыми яйцами (2шт.)
  • посыпать укропом
  • сверху выложить блинчик без начинки
  • отправить в духовку на 15 минут
Вот кажется, что очень похоже на фаршированные блинчики, но нет. Я специально с этой же начинкой парочку поджарила. Вкус совершенно разный. Мне вариант запеканки больше по душе пришелся.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-03-02 21:38:18
Юлия Савченко
Да начинку можно любую, главное слоями уложить )
Милая девушка Ответить
2012-03-02 19:13:47
Милая девушка
ммм вкусняшка, обожаю блины! думаю стоит попробовать, смотрится весьма аппетитно! только рис нужно будет заменить чем-то, муж категорически не употребляет его в пищу)) а одной такую вкусноту нельзя есть-скоро лето! спасибо за рецепт!
2012-03-02 05:27:39
Любовь Семенцова
смотрится аппетитно
Юлия Савченко Ответить
2012-03-02 21:37:42
Юлия Савченко
А на вкус еще лучше )

Комментировать