У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусской кухне, а значит, как и большинство блюд наших соседей-славян, они получаются сытными, густыми и насыщенными.
Яблоки нужно выбрать кислые, например, антоновку, чтобы щи получили типичную кислинку. Если с яблоками не достаточно кистые, то добавьте немного лимонного сока. Щи можно подать на стол сразу, но на следующий день они станут еще вкуснее.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты на 4-5 порций:
Приготовление
Луковицу очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.
Томаты нарезаю небольшими кусочками.
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
В сковороде с растительным маслом обжариваю, помешивая, на среднем огне нарезанный лук до золотистости, после добавляю морковь и готовлю, периодически помешивая лопаткой, еще около 5 минут.
Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Капусту шинкую тонкой соломкой.
В кипящий бульон добавляю картофель и нашинкованную капусту, варю на среднем огне около получаса, после кладу пассерованные лук с морковью, помидоры и готовлю еще четверть часа.
Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками.
Отварное мясо разбираю на волокна.
Добавляю в щи вареное мясо, нарезанные яблоки, лавровый лист, солю, перчу по вкусу и варю еще около 10-15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Хорошо бы щам дать настояться еще около 15 минут под крышкой.
Порционно добавляю в каждую тарелку сметану и мелко резанную зелень укропа. Так же отдельно можно подать зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Яблоки нужно выбрать кислые, например, антоновку, чтобы щи получили типичную кислинку. Если с яблоками не достаточно кистые, то добавьте немного лимонного сока. Щи можно подать на стол сразу, но на следующий день они станут еще вкуснее.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1,5 л бульона из говядины
- 100 г мяса из бульона
- 1 некрпная морковь
- 1 средняя луковица
- пол вилка капусты
- 2 небольшие картошки
- 2 томата
- 1 среднее яблоко
- 1 лавровый листик
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько веточек укропа или петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Луковицу очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.
Томаты нарезаю небольшими кусочками.
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
В сковороде с растительным маслом обжариваю, помешивая, на среднем огне нарезанный лук до золотистости, после добавляю морковь и готовлю, периодически помешивая лопаткой, еще около 5 минут.
Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Капусту шинкую тонкой соломкой.
В кипящий бульон добавляю картофель и нашинкованную капусту, варю на среднем огне около получаса, после кладу пассерованные лук с морковью, помидоры и готовлю еще четверть часа.
Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками.
Отварное мясо разбираю на волокна.
Добавляю в щи вареное мясо, нарезанные яблоки, лавровый лист, солю, перчу по вкусу и варю еще около 10-15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Хорошо бы щам дать настояться еще около 15 минут под крышкой.
Порционно добавляю в каждую тарелку сметану и мелко резанную зелень укропа. Так же отдельно можно подать зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Комментировать