На днях попались мне шампиньоны-малыши. Хорошенькие такие, малюсенькие. Естественно, я не смогла пройти мимо них, уж очень они мне приглянулись.
И пока я мы с шампиньончиками шли домой, я придумывала, что бы такое с ними приготовить, ведь купила-то я их не так уж и мало – 1,5 кг.
В итоге, из одной половины я приготовила супчик, рецептом которого я поделюсь с вами позднее. А из второй половины мне захотелось сообразить салат. В итоге получился вкусненький теплый салат с кукурузкой и грибами. И зеленью, конечно же ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчасика примерно
Для приготовления теплого салата с кукурузкой и шампиньонами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Начала я с того, что помыла малышей-шампиньонов.
В сковороду налила растительное масло и обжарила грибы целиком до полной готовности. Посолила их и поперчила.
Лук и морковь очистила. Лучок нарезала полукольцами.
Морковку пустила на терку.
В отдельной сковороде чуть обжарила лук, затем выложила морковь и обжарила уже все вместе. Овощи тоже присолила и добавила перчика.
Яйца сварила вкрутую.
Когда овощи и грибы обжарились, начала собирать салат. Причем в темпе, пока всё не остыло.
Итак, выложила в салатник овощи.
Выложила кукурузу.
Затем нарезанную зеленюшку – укроп и петрушку.
Вареные яички порубила не очень мелко.
Ну и в конце выложила шампиньончики.
Всё перемешала.
Вот, собственно, теплый салат с кукурузкой и шампиньонами готов! Салат получился довольно сытным вкусным.
Я его ничем не заправляла, мне вполне хватило того, что овощи вобрали в себя масло, на котором жарились. Но муж заправлял салат соевым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
И пока я мы с шампиньончиками шли домой, я придумывала, что бы такое с ними приготовить, ведь купила-то я их не так уж и мало – 1,5 кг.
В итоге, из одной половины я приготовила супчик, рецептом которого я поделюсь с вами позднее. А из второй половины мне захотелось сообразить салат. В итоге получился вкусненький теплый салат с кукурузкой и грибами. И зеленью, конечно же ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчасика примерно
Для приготовления теплого салата с кукурузкой и шампиньонами нужны такие продукты:
- 700 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузки
- укроп
- петрушка
- растительное масло
- соль
- смесь перцев
- 2 яйца
Процесс приготовления
Начала я с того, что помыла малышей-шампиньонов.
В сковороду налила растительное масло и обжарила грибы целиком до полной готовности. Посолила их и поперчила.
Лук и морковь очистила. Лучок нарезала полукольцами.
Морковку пустила на терку.
В отдельной сковороде чуть обжарила лук, затем выложила морковь и обжарила уже все вместе. Овощи тоже присолила и добавила перчика.
Яйца сварила вкрутую.
Когда овощи и грибы обжарились, начала собирать салат. Причем в темпе, пока всё не остыло.
Итак, выложила в салатник овощи.
Выложила кукурузу.
Затем нарезанную зеленюшку – укроп и петрушку.
Вареные яички порубила не очень мелко.
Ну и в конце выложила шампиньончики.
Всё перемешала.
Вот, собственно, теплый салат с кукурузкой и шампиньонами готов! Салат получился довольно сытным вкусным.
Я его ничем не заправляла, мне вполне хватило того, что овощи вобрали в себя масло, на котором жарились. Но муж заправлял салат соевым соусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать