Я сыроед. И для меня сыр – вполне самостоятельное блюдо. И я люблю есть сыр, как итальянцы, с чем-то сладким, мёдом или вареньем, чем солонее сыр, тем больше мне хочется обвалять его в мёде. Впрочем, я не люблю слишком солёный сыр. Мой сегодняшний рецепт – это прекрасный летний завтрак, или не летний, или не завтрак, а закуска.
И редкий муж это поймёт, я вот только двух мужчин знаю, готовых пробовать «всякую хрень», может быть, третьего ращу, надеюсь, но этот ещё маловат для таких экспериментов. И даже попробовать удивить свекровь – рискованно, потому что редкая свекровь такие широкие взгляды на кулинарию имеет, а всё больше покрутят пальцем у виска.
В общем, я вас предупредила. А соус клёвый. И блюдо – классное. Но в моём мире – оно только для нас с мамой. Ну, ещё для моих подруг и этих самых двух мужчин, но не понесу же я им через всю Москву и мир микродозы в баночках, значит, для нас с мамой. И пропорция, значит, небольшая. Автор соуса – Андрей Шмаков. Соус менее сладкий, чем джем.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: просто
Ингредиенты:
Для соуса:
— помидор – 2 шт. немаленьких порубить мелко
— сельдерей – 2 стебля, порубить мелко
— лук – ½ шт., порубить мелко
— чеснок – 2 зубчика, порубить мелко
— сахар – 1 ст.л.
— уксус – 2 ст.л.
— тимьян – 3 ветки (можно заменить сушёным ½ ч.л.)
— розмарин – 1 ветка (можно заменить сушёным ¼ ч.л.)
— корица молотая – ¼ ч.л.
— бадьян – 1 звездочка
— чили – ½ перчика
— оливковое масло рафинированное – 1 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
Выход – 4 порции
Готовлю ингредиенты Вместо чили я взяла острую итальянскую приправу с томатами. Уксус белый винный, лук – маленький, почти шалот, сыр – за кадром. Сыр мне привезли козий из Дагестана. Он похож на сулугуни, вообще не фета, умеренно солёный и зело вонючий. Очень славный грубый деревенский сыр. Я подтопила в микроволновке.
Если вы цените нежность, то очистите помидоры от шкурки, пожалуйста, любым доступным вам методом. Я люблю фактуру, поэтому помидоры порубила со шкуркой. А сельдерей тоже порубила мелко. Порубила мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарила на растительном масле буквально 5 минут сельдерей с чесноком и луком.
Добавила помидоры и сахар, соль, перец, корицу по вкусу. Добавила острую приправу (чили, например)
Это не гигантский таракан. Это, типа, букет гарни. Розмарин, тимьян и бадьян завернула в марлю (бинт хы-хы).
И опустила в мармелад.
На медленном огне готовила 1 час. В конце добавила уксус и прогрела, чтобы уксусные пары улетучились.
Когда мармелад готов, выкинула марлю. Остудила мармелад.
Порубила зелень. Обваляла в ней подтопленный сыр.
И наслаждалась своим завтраком на балконе. Ребёнок сдан в сад. Все спят. На работу только через час. Лето.
И редкий муж это поймёт, я вот только двух мужчин знаю, готовых пробовать «всякую хрень», может быть, третьего ращу, надеюсь, но этот ещё маловат для таких экспериментов. И даже попробовать удивить свекровь – рискованно, потому что редкая свекровь такие широкие взгляды на кулинарию имеет, а всё больше покрутят пальцем у виска.
В общем, я вас предупредила. А соус клёвый. И блюдо – классное. Но в моём мире – оно только для нас с мамой. Ну, ещё для моих подруг и этих самых двух мужчин, но не понесу же я им через всю Москву и мир микродозы в баночках, значит, для нас с мамой. И пропорция, значит, небольшая. Автор соуса – Андрей Шмаков. Соус менее сладкий, чем джем.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: просто
Ингредиенты:
- базилик – 2 ветки, снять листочки (можно заменить сушёным, ¼ ч.л., но лучше свежие)
- петрушка – 1 ветка (можно заменить сушёной ¼ ч.л., но лучше свежие)
- мята — 1 ветка
Для соуса:
— помидор – 2 шт. немаленьких порубить мелко
— сельдерей – 2 стебля, порубить мелко
— лук – ½ шт., порубить мелко
— чеснок – 2 зубчика, порубить мелко
— сахар – 1 ст.л.
— уксус – 2 ст.л.
— тимьян – 3 ветки (можно заменить сушёным ½ ч.л.)
— розмарин – 1 ветка (можно заменить сушёным ¼ ч.л.)
— корица молотая – ¼ ч.л.
— бадьян – 1 звездочка
— чили – ½ перчика
— оливковое масло рафинированное – 1 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
Выход – 4 порции
Готовлю ингредиенты Вместо чили я взяла острую итальянскую приправу с томатами. Уксус белый винный, лук – маленький, почти шалот, сыр – за кадром. Сыр мне привезли козий из Дагестана. Он похож на сулугуни, вообще не фета, умеренно солёный и зело вонючий. Очень славный грубый деревенский сыр. Я подтопила в микроволновке.
Если вы цените нежность, то очистите помидоры от шкурки, пожалуйста, любым доступным вам методом. Я люблю фактуру, поэтому помидоры порубила со шкуркой. А сельдерей тоже порубила мелко. Порубила мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарила на растительном масле буквально 5 минут сельдерей с чесноком и луком.
Добавила помидоры и сахар, соль, перец, корицу по вкусу. Добавила острую приправу (чили, например)
Это не гигантский таракан. Это, типа, букет гарни. Розмарин, тимьян и бадьян завернула в марлю (бинт хы-хы).
И опустила в мармелад.
На медленном огне готовила 1 час. В конце добавила уксус и прогрела, чтобы уксусные пары улетучились.
Когда мармелад готов, выкинула марлю. Остудила мармелад.
Порубила зелень. Обваляла в ней подтопленный сыр.
И наслаждалась своим завтраком на балконе. Ребёнок сдан в сад. Все спят. На работу только через час. Лето.
Комментировать