У меня снова карп и опять жареный. Да только в этот раз я приготовила карпа так, как это делают рыбаки. Узнала я этот рецепт, когда вместе с папой пошла на рыбалку.
Ранним утром, только солнышко встало, мы отправились на рыбалку. Были мы не одни, но рыбка ловилась, и хватило всем. Помню, поймали мы тогда почти ведро карасей. Нескольких жарили прям на костре. Пока рыбу чистили, меня отправили домой за продуктами и сковородой.
Тогда я захватила и пакет сметаны для салата. Один из рыбаков выпросил сметану для рыбы и пообещал, что такого вкусного карпа никто еще не ел. И рыбка, действительно, была божественной. С тех пор я готовлю и сама так рыбку. Она, конечно, не такая как на костре, так как там еще и дымком рыбка пахла, но все равно получается вкусно. Рекомендую и вам попробовать.
Чтобы приготовить карпа с петрушкой и сметаной, необходимы такие продукты на 2 порции:
Время приготовления: 30 минут (это если рыбка уже очищена)
Сложность: легко
Карпа предварительно чистим и промываем под проточной водой.
Рыбу протираем бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.
Делаем надрезы на ребрах, чтобы рыба лучше прожарилась. Да и сметанка лучше промаринует рыбу (об это ниже читайте).
Солим рыбу внутри и снаружи.
Берем пучок петрушки, промываем.
Набиваем рыбу петрушкой.
Сверху рыбу очень хорошо смазываем сметаной
и оставляем на 5 минут.
Панируем рыбу в муке и жарим с двух сторон до готовности на сильном огне.
Готовую рыбу подаем к столу сразу после приготовления, пока она хрустящая и ароматная.
Если будет возможность, приготовьте такую рыбку на костре, тогда у вас появится возможность сравнить оба варианта. А если нет, то хоть на сковороде ее со сметаной приготовьте — получается вкусно.
Приятного аппетита!
Ранним утром, только солнышко встало, мы отправились на рыбалку. Были мы не одни, но рыбка ловилась, и хватило всем. Помню, поймали мы тогда почти ведро карасей. Нескольких жарили прям на костре. Пока рыбу чистили, меня отправили домой за продуктами и сковородой.
Тогда я захватила и пакет сметаны для салата. Один из рыбаков выпросил сметану для рыбы и пообещал, что такого вкусного карпа никто еще не ел. И рыбка, действительно, была божественной. С тех пор я готовлю и сама так рыбку. Она, конечно, не такая как на костре, так как там еще и дымком рыбка пахла, но все равно получается вкусно. Рекомендую и вам попробовать.
Чтобы приготовить карпа с петрушкой и сметаной, необходимы такие продукты на 2 порции:
- 2 карпа
- 4 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- пучок петрушки
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут (это если рыбка уже очищена)
Сложность: легко
Карпа предварительно чистим и промываем под проточной водой.
Рыбу протираем бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.
Делаем надрезы на ребрах, чтобы рыба лучше прожарилась. Да и сметанка лучше промаринует рыбу (об это ниже читайте).
Солим рыбу внутри и снаружи.
Берем пучок петрушки, промываем.
Набиваем рыбу петрушкой.
Сверху рыбу очень хорошо смазываем сметаной
и оставляем на 5 минут.
Панируем рыбу в муке и жарим с двух сторон до готовности на сильном огне.
Готовую рыбу подаем к столу сразу после приготовления, пока она хрустящая и ароматная.
Если будет возможность, приготовьте такую рыбку на костре, тогда у вас появится возможность сравнить оба варианта. А если нет, то хоть на сковороде ее со сметаной приготовьте — получается вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать