Ароматный ягодный десерт на основе нежного творожного суфле – это всегда очень вкусно, беспроигрышно и по-летнему, особенно, если готовить его в сезон из свежих ягод. Я же сегодня предлагаю несколько зимний вариант – из замороженной малины, поскольку продолжаю опустошать морозильную камеру от прошлогодних запасов…
Самое хлопотное в этом рецепте – это приготовить малиновое пюре для десерта, ведь ягоды нужно предварительно разморозить и измельчить блендером, а затем протереть через сито, чтобы очистить его от мельчайших семечек.
Да, это не очень быстро, но, признаться, предвкушение того, что можно собственноручно вкусно и полезно накормить своих деток, сводит все вышеуказанные трудности к минимуму…
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: если ягоды уже разморожены, то буквально полчаса и время для застывания десерта
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего зальем пару чайных ложек желатина необходимым количеством воды.
Теперь займемся приготовлением малинового пюре. К размороженным ягодам и выделенному в ходе оттаивания соку добавляем сахар и прогреваем на несильном огне – нам нужно, чтобы крупинки сахара максимально растворились в жидкости.
Когда масса немного остынет, с помощью погружного блендера ее нужно максимально измельчить.
Затем вооружаемся ситечком и тщательно протираем малиновую массу – косточки нам не нужны. Готового пюре нам понадобится 200 мл.
Творожная основа. Ее мы получим путем взбивания творога, сметаны, ванильного сахара и при необходимости обычного сахара в чаше блендера.
Затем в ту же чашу выливаем малиновое пюре и распущенный на водяной бане желатин — еще раз взбиваем.
Малиново-творожное суфле разливаем по формочкам (креманкам или стаканчикам), убираем в холод.
Осталось подождать, пока суфле застынет – это невероятно вкусное и нежное лакомство для всей семьи!
Самое хлопотное в этом рецепте – это приготовить малиновое пюре для десерта, ведь ягоды нужно предварительно разморозить и измельчить блендером, а затем протереть через сито, чтобы очистить его от мельчайших семечек.
Да, это не очень быстро, но, признаться, предвкушение того, что можно собственноручно вкусно и полезно накормить своих деток, сводит все вышеуказанные трудности к минимуму…
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
- 2 ч.л. желатина
- 100 мл холодной кипяченой воды
- 250 г замороженной малины
- неполный стакан сахара
- 200 г мягкого творога
- 180 г сметаны
- пакетик ванильного сахара
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: если ягоды уже разморожены, то буквально полчаса и время для застывания десерта
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего зальем пару чайных ложек желатина необходимым количеством воды.
Теперь займемся приготовлением малинового пюре. К размороженным ягодам и выделенному в ходе оттаивания соку добавляем сахар и прогреваем на несильном огне – нам нужно, чтобы крупинки сахара максимально растворились в жидкости.
Когда масса немного остынет, с помощью погружного блендера ее нужно максимально измельчить.
Затем вооружаемся ситечком и тщательно протираем малиновую массу – косточки нам не нужны. Готового пюре нам понадобится 200 мл.
Творожная основа. Ее мы получим путем взбивания творога, сметаны, ванильного сахара и при необходимости обычного сахара в чаше блендера.
Затем в ту же чашу выливаем малиновое пюре и распущенный на водяной бане желатин — еще раз взбиваем.
Малиново-творожное суфле разливаем по формочкам (креманкам или стаканчикам), убираем в холод.
Осталось подождать, пока суфле застынет – это невероятно вкусное и нежное лакомство для всей семьи!
Комментировать