Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковала, конечно, но кто ж не рискует, когда хочется чего-то новенького и интересного!
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке. Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
Необходимые нам продукты:
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
Необходимое для приготовления время: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.
Снова взбиваем.
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).
Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке. Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
Необходимые нам продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 (этих же) банки кипятка
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 320 г просеянной муки
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
Необходимое для приготовления время: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.
Снова взбиваем.
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).
Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!
Комментировать