Боже мой, как я люблю эту маленькую, некрасивую на первый взгляд рыбешку! Чего только из нее не приготовишь… И котлетки, и уху, в жареном виде, в виде консервов на зиму. Между прочим, кроме вкуса и сытности, она одаривает нас щедро еще и витаминно-минеральным набором, что ободряет организм! Но главное, что я помню хорошо — она должна быть всегда свежей.
Мы сегодня пройдем маленький ликбез – как жарить парить, варить, вы уже знаете. Я даже салат с икрой рыбной делала. Но сегодня поделюсь своими секретами — как сушить эту универсальную рыбку.
Время приготовления: сутки
Сложность: если не считать нужного ожидания, нормальная
Ингредиенты
Ход работы
Ну и что, что в бычке косточка на косточке? Сушеный или вяленый бычок – это ну невероятно вкусно. В этом процессе важно промыть бычка. И не только от слизи, которой на нем особенно зимой и весной немало, а и песка с ракушечками. Словом, промоем хорошо в воде.
Все готово? Давайте очистим рыбешку. Хотя есть люди, которые и нечищеного, непотрошенного бычка солят. Я люблю чистить от чешуи в том числе.
Теперь, если видите икру, аккуратненько выньте ее.
Вот она, красотка, аж светится на солнышке!
Ее сварить, засолить, салатик с ней сделать – невероятно вкусно и полезно. Обязательно как-нибудь поделюсь рецептами салатов и проч. с ее участием! Вот сколько ее получилось.
Очищена вся рыба? Давайте определимся со способом засола. Да, их несколько. Лично я люблю простой – сухой. Тут достаточно смачно втирать соль в тушки, пересыпая солью слои и присыпав сверху.
Если засаливать бычки мокрым способом, то в старину на яйцо делали. Но свой способ проверила – литр воды и 4 ст.л. соли. Все. Размешаем все и закинем туда рыбку.
Можно гнет поставить. Можно не ставить. Но важно, чтобы бычки были покрыты рассолом или солью. Но и при том, и другом способе держим рыбу сутки в холодильнике. Вот почему небольшими порциями солю.
На следующий день, промыв, нанижем ее на проволоку, леску или веревку и относим на улицу. Тот, что вы видите на фото, внутри красный. Суперский! А мне нравится и тот бычок, что на вторые сутки — влажный, нежный.
Мы сегодня пройдем маленький ликбез – как жарить парить, варить, вы уже знаете. Я даже салат с икрой рыбной делала. Но сегодня поделюсь своими секретами — как сушить эту универсальную рыбку.
Время приготовления: сутки
Сложность: если не считать нужного ожидания, нормальная
Ингредиенты
- бычок свежий — 1 килограмм
- соль — 4 столовые ложки
- вода — 1 литр
Ход работы
Ну и что, что в бычке косточка на косточке? Сушеный или вяленый бычок – это ну невероятно вкусно. В этом процессе важно промыть бычка. И не только от слизи, которой на нем особенно зимой и весной немало, а и песка с ракушечками. Словом, промоем хорошо в воде.
Все готово? Давайте очистим рыбешку. Хотя есть люди, которые и нечищеного, непотрошенного бычка солят. Я люблю чистить от чешуи в том числе.
Теперь, если видите икру, аккуратненько выньте ее.
Вот она, красотка, аж светится на солнышке!
Ее сварить, засолить, салатик с ней сделать – невероятно вкусно и полезно. Обязательно как-нибудь поделюсь рецептами салатов и проч. с ее участием! Вот сколько ее получилось.
Очищена вся рыба? Давайте определимся со способом засола. Да, их несколько. Лично я люблю простой – сухой. Тут достаточно смачно втирать соль в тушки, пересыпая солью слои и присыпав сверху.
Если засаливать бычки мокрым способом, то в старину на яйцо делали. Но свой способ проверила – литр воды и 4 ст.л. соли. Все. Размешаем все и закинем туда рыбку.
Можно гнет поставить. Можно не ставить. Но важно, чтобы бычки были покрыты рассолом или солью. Но и при том, и другом способе держим рыбу сутки в холодильнике. Вот почему небольшими порциями солю.
На следующий день, промыв, нанижем ее на проволоку, леску или веревку и относим на улицу. Тот, что вы видите на фото, внутри красный. Суперский! А мне нравится и тот бычок, что на вторые сутки — влажный, нежный.
Комментировать