Когда хочется что-то по-быстренькому приготовить, или нужно сделать стол более интересным, или взять что-то с собой на работу, выручает старый, добрый, многоликий и всеми любимый салат. Ну, может, не всеми. Но я всегда «за». От него, как и от улыбки, становится веселее. Вот и в этот раз, когда я раздумывала, чем бы поужинать, остановилась именно на нем.
У меня имелась вареная в мундире картошка, половинка крупного помидора и мои любимые оливки – чем не набор для сытного вкусного блюда? К тому же в холодильнике скучал домашний майонез из творога, которым я в последнее время заправляю салаты.
Этот салат вполне может заменить ужин или даже стать вторым блюдом — он сытный, так как в нем картошка. Его можно есть в середине дня, не боясь лукового или чесночного запаха, так как ни того, ни другого сюда не кладется. Несмотря на то, что он не содержит ничего острого, вкус у него не пресный благодаря маслинам и помидорам.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Картошку я сварила накануне – жутко захотелось горячей картохи в мундире. С селедкой. Три штуки осталось, вот они-то и стали основой моего сегодняшнего салата. Вчерашнюю картошку почистила, порезала кубиком.
Помидор порезала.
Оливки разрезала вдоль напополам, но вполне можно и колечками.
Шпинат промыла, немного обсушила.
Порезала.
Соединила все ингредиенты в одной тарелке.
Положила соль и майонез. Можно использовать обычный майонез или сметану. Я же пользуюсь теперь именно творожным. Правда и от рецепта Дюкана я уже немного отступила – пробовала делать майонез без желтков. Тоже вкусно получается.
Все перемешала.
Салат готов.
Приятного аппетита!
У меня имелась вареная в мундире картошка, половинка крупного помидора и мои любимые оливки – чем не набор для сытного вкусного блюда? К тому же в холодильнике скучал домашний майонез из творога, которым я в последнее время заправляю салаты.
Этот салат вполне может заменить ужин или даже стать вторым блюдом — он сытный, так как в нем картошка. Его можно есть в середине дня, не боясь лукового или чесночного запаха, так как ни того, ни другого сюда не кладется. Несмотря на то, что он не содержит ничего острого, вкус у него не пресный благодаря маслинам и помидорам.
Ингредиенты
- 3 вареные картофелины
- 1 средний помидор (у меня половина крупного)
- 0,5-1 банка маслин
- пучок листьев шпината
- майонез
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Картошку я сварила накануне – жутко захотелось горячей картохи в мундире. С селедкой. Три штуки осталось, вот они-то и стали основой моего сегодняшнего салата. Вчерашнюю картошку почистила, порезала кубиком.
Помидор порезала.
Оливки разрезала вдоль напополам, но вполне можно и колечками.
Шпинат промыла, немного обсушила.
Порезала.
Соединила все ингредиенты в одной тарелке.
Положила соль и майонез. Можно использовать обычный майонез или сметану. Я же пользуюсь теперь именно творожным. Правда и от рецепта Дюкана я уже немного отступила – пробовала делать майонез без желтков. Тоже вкусно получается.
Все перемешала.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать