Испечь именно такой вид хлеба, как «Бородинский», я решалась еще с прошлого лета. Никогда я так не боялась приниматься за выпечку. Почему-то мне казалось, что наверняка у меня ничего не выйдет, я только испорчу продукты и невероятно расстроюсь. Но, все мои опасения были напрасны, и результат впечатлил не только меня.
Самым главным барьером в исполнении этого рецепта является солод. Пойти и купить его в супермаркете не получится. Там его вы попросту не найдете. Я приобрела вожделенный продукт в магазинчике для пекарей. Если задаться целью, то этот ингредиент не должен вызвать особого неудобства в приобретении.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 6 часов.
Начинаем с того, что отмеряем необходимое количество солода и заливаем его кипятком.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Также поступаем и с отрубной мукой.
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, кориандр. Все перемешиваем.
Когда настоявшийся солод остынет, вливаем его в муку и начинаем замешивать тесто.
В теплой воде растворяем мед и также добавляем в тесто. Вымешиваем руками не менее 8 минут, комбайном — 3-5. Получившееся мягкое тесто накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место для подхода. На это уйдет около 4 часов. Можно и дольше.
Тесто будет приятного коричневого цвета. Формируем из него буханки хлеба или просто выкладываем в форму.
В форме даем тесту подойти еще раз. Теперь понадобится всего 30 минут. далее выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
Хлебушек получился невероятно вкусный, совсем не кислый, с необыкновенным ароматом.
Самым главным барьером в исполнении этого рецепта является солод. Пойти и купить его в супермаркете не получится. Там его вы попросту не найдете. Я приобрела вожделенный продукт в магазинчике для пекарей. Если задаться целью, то этот ингредиент не должен вызвать особого неудобства в приобретении.
Для приготовления вам понадобится:
- 510 г пшеничной муки
- 100 г отрубной муки
- 40 г солода
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 8 г сухих дрожжей
- 200 мл кипятка
- 100 мл теплой воды
- 1 ч.л. кориандра
Ориентировочное время приготовления: 6 часов.
Начинаем с того, что отмеряем необходимое количество солода и заливаем его кипятком.
Пшеничную муку просеиваем через сито.
Также поступаем и с отрубной мукой.
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, кориандр. Все перемешиваем.
Когда настоявшийся солод остынет, вливаем его в муку и начинаем замешивать тесто.
В теплой воде растворяем мед и также добавляем в тесто. Вымешиваем руками не менее 8 минут, комбайном — 3-5. Получившееся мягкое тесто накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место для подхода. На это уйдет около 4 часов. Можно и дольше.
Тесто будет приятного коричневого цвета. Формируем из него буханки хлеба или просто выкладываем в форму.
В форме даем тесту подойти еще раз. Теперь понадобится всего 30 минут. далее выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
Хлебушек получился невероятно вкусный, совсем не кислый, с необыкновенным ароматом.
Комментировать