Домашний хлеб с грецкими орехами и ананасом

Домашний хлеб с грецкими орехами и ананасом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может сравниться с ароматом вкуснейшего домашнего хлеба, который заполняет собой все пространство вокруг? Только черный хлеб с оригинальными добавками в виде грецких орехов и консервированных ананасов. Приготовления к выпеканию составят всего 20 минут, а дальше духовка за час все сделает за вас! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут  

Кол-во порций: 2 буханки (8 порций)             

Ингредиенты:
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 300 г муки
  • 80 г грецких орехов (нарезанных и слегка обжаренных)
  • 160 г измельченных консервированных ананасов, просушенных
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли


Приготовление:
 
1. Подогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 2 формы для выпекания хлеба.
 
2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Вбейте в жидкую смесь яйца, по одному за раз, затем тщательно смешайте ингредиенты. Добавьте в смесь измельченные ананасы и вновь перемешайте все компоненты.
 
3. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Смешайте смесь сыпучих ингредиентов с грецкими орехами.
 
4. Добавьте подготовленную сухую смесь ингредиентов (шаг 3) к жидкой смеси (шаг 2) и смешайте ингредиенты до общей жидкой консистенции.
 
5. Влейте полученное жидкое тесто (шаг 4) в формы для запекания. Выпекайте домашний хлеб в духовке от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка для проверки готовности не выйдет сухой из выпечки. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 330
  • Белков – 4 г
  • Жиров – 19 г
  • Углеводов – 37 г
  • Кальция - 79 мг
  • Холестерина - 83 мг
  • Натрия - 259 мг

 
Фото: Brian Macdonald

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-10 22:43:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать