Что может сравниться с ароматом вкуснейшего домашнего хлеба, который заполняет собой все пространство вокруг? Только черный хлеб с оригинальными добавками в виде грецких орехов и консервированных ананасов. Приготовления к выпеканию составят всего 20 минут, а дальше духовка за час все сделает за вас! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 2 буханки (8 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 2 формы для выпекания хлеба.
2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Вбейте в жидкую смесь яйца, по одному за раз, затем тщательно смешайте ингредиенты. Добавьте в смесь измельченные ананасы и вновь перемешайте все компоненты.
3. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Смешайте смесь сыпучих ингредиентов с грецкими орехами.
4. Добавьте подготовленную сухую смесь ингредиентов (шаг 3) к жидкой смеси (шаг 2) и смешайте ингредиенты до общей жидкой консистенции.
5. Влейте полученное жидкое тесто (шаг 4) в формы для запекания. Выпекайте домашний хлеб в духовке от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка для проверки готовности не выйдет сухой из выпечки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Brian Macdonald
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 2 буханки (8 порций)
Ингредиенты:
- 100 г растопленного сливочного масла
- 180 г сахара
- 300 г муки
- 80 г грецких орехов (нарезанных и слегка обжаренных)
- 160 г измельченных консервированных ананасов, просушенных
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 2 формы для выпекания хлеба.
2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Вбейте в жидкую смесь яйца, по одному за раз, затем тщательно смешайте ингредиенты. Добавьте в смесь измельченные ананасы и вновь перемешайте все компоненты.
3. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Смешайте смесь сыпучих ингредиентов с грецкими орехами.
4. Добавьте подготовленную сухую смесь ингредиентов (шаг 3) к жидкой смеси (шаг 2) и смешайте ингредиенты до общей жидкой консистенции.
5. Влейте полученное жидкое тесто (шаг 4) в формы для запекания. Выпекайте домашний хлеб в духовке от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока зубочистка для проверки готовности не выйдет сухой из выпечки. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 330
- Белков – 4 г
- Жиров – 19 г
- Углеводов – 37 г
- Кальция - 79 мг
- Холестерина - 83 мг
- Натрия - 259 мг
Фото: Brian Macdonald
Источник: thespruceeats.com
Комментировать