Фокачча – это итальянский хлеб на пшеничной муке в виде лепешки. В состав теста для фокаччи обычно входит мука, оливковое масло, соль, вода и дрожжи. Верх лепешки обычно дополняют сыром, оливками или...
Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.
Теперь чесн...
Гриссини по своей сути — хлебные итальянские палочки. Наверняка в фильмах вы замечали на столике в ресторане стаканчик или любую другую посуду с подобными палочками. А может быть, вы были в Италии и е...
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в...
Хлеб — моя страсть. Я очень его люблю и всегда пеку его сама. Вот уже год, как я экспериментирую и делаю различные виды.
Сегодня покажу вам итальянский хлеб «чиабатта». По-итальянски это слово...
Что может быть вкуснее свежей и горячей домашней выпечки? Не говоря уж о приятном аромате, который распространяется далеко за пределы квартиры! Сегодня мы подготовили для вас 3 несложных рецепта аппет...
Вчерашняя моя выпечка не дожила и до вечера. Это было настолько вкусно, что ребенок и муж просто ели ее в сухомятку. Приехавшая на каникулы сестра уплетала фокаччу с картофелем за обе щеки и простила...
Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои экспе...
Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой.
Заходишь в проду...
Итальянский хлеб — один их моих самых любимых. Он нежный, воздушный и с хрустящей корочкой. Для приготовления настоящей, правильной чиабатты, вам потребуется около суток. Но я столько ждать не готова,...
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы.
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных...
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с...
Многие отказывают себе в удовольствии выпечь чиабатту из-за того, что большинство предлагаемых рецептов очень долгие – тесто выстаивается до 12 часов. Предлагаю Вам рецепт быстрой луковой чиабатты, вк...
Итальянцы знают толк в выпечке. Да и не только в ней. Все блюда итальянской кухни я просто обожаю и готова есть все время. Какие у этого народа соблазнительные десерты: кантуччи, тирамису и знаменитая...
Фокачча — знаменитый итальянский хлеб с овощами. Существует множество вариаций этой итальянской выпечки, в том числе и с сыром, которую мы сегодня и приготовим. В рецепте используется хлебопечка для з...
Как вы уже знаете, я всегда пеку хлеб сама. Вот и вчера меня посетило вдохновение на лепешку из Прованса. Считается, что эта лепешка — близкая родственница итальянской фокаччи. Этот вид хлеба очень ра...
Это блюдо итальянской кухни вы легко можете использовать как гарнир к основному блюду, или как закуску на праздничный стол, или вместо бутербродов для перекуса в течение дня – в любом случае одной леп...
Я хотела попробовать каперсы уже очень давно. Признаться, просто жалко было отдать за маленькую баночку неведомого продукта столько денег. Но вот, любопытство взяло верх и вожделенный продукт у меня....
Аппетитный чесночный хлеб, приготовленный в духовке с грилем, станет отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы его приготовим в итальянском стиле с использованием традиционных итальянских продук...
Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидо...
Фокачча — это очень вкусный хлеб, который в основном выпекается с различными начинками. Но сегодня ничего такого мы добавлять не будем, а просто посыплем фокаччу сыром — получится замечательная сырная...
Что будет, если соединить нежный, воздушный хлеб с сыром бри и помидорами? Получится настоящая магия! Это так вкусно, что не передать словами. С салатами и супами идёт на ура! Кроме того, такая фокачч...
Итальянская хлебная лепешка, фокачча, считается одним из главных национальных итальянских блюд. Этот вид хлеба появился еще в древности и не утратил свою актуальность в наши дни.
Новомодный тренд э...
Удачный рецепт приготовления одного из древних видов пшеничного хлеба с пряными травами, чесноком и оливковым маслом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сом...
Фокачча – эта итальянская лепешка из разных видов теста с начинками и без начинки. Она бывает сладкой, а бывает соленой. Сегодня я готовила фокаччу с оливками, луком и паприкой. И сейчас с удовольстви...
Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином....
Рождественский пост начался, а значит копилку полезных рецептов можно и нужно пополнить вкусным постным хлебом. Сегодня готовим знаменитую фокаччу — итальянский пшеничный хлеб, который с легкостью мож...
Фокачча — замечательная альтернатива обычному хлебу. Она готовится достаточно просто, а её вкус насыщенный и яркий (благодаря специям). К тому же сегодня мы испечём фокаччу с сыром, что сделает вкус г...
Удачный рецепт приготовления дрожжевого хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом по-итальянски, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качеств...
Это простой и лёгкий рецепт знаменитого итальянского хлеба — фокаччи. Вы можете добавить чеснок, орегано или вяленые томаты, чтобы привнести в фокаччу ещё больше итальянских ноток. Однако эта выпечка...
Фокачча с сыром
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 110 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Сыр сливочный
Уксус 9% 200 гр.
Сыр голландский 150 гр.
Масло оливковое
Перец чёрный молотый
Готовим фокаччу лукана
Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата, ранее он именовался Лукания (отсюда и название этого...
Фокачча, рецепт которой принадлежит итальянской кухне, представляет собой ароматный тонкий хлеб из пресного либо дрожжевого теста. Несмотря на простой набор продуктов, фокачча получится такой же, как...
Фокачча с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Мука 500 гр.
Оливковое масло «экстра вирджин» плюс еще немного 180 гр.
Яйцо
Сыр страккино 200 гр.
Тонкие ломтик сыра для тостов
Пармезан 50 гр.
Соль
Мука 218 гр.
Мука кукурузная 42 гр.
Дрожжи 0,25 ч.л.
Вода 120 мл.
Мука 500 гр.
Мука кукурузная 50 гр.
Дрожжи 0,67 ч.л.
Вода 2 ст.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 3 ч.л.
Кулинарный рецепт фокачча с сыром
Сахар 2 ч.л.
Мука 400 гр.
Вода 200 мл.
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сыр твёрдый 200 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Творог 400 гр.
Сметана 250 гр.
Укроп 1 гр.
Перец чёр...
Готовим фокаччу с сыром и луком
Фокачча — это нечто среднее между хлебушком и пирогом, поэтому её можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим кушаньям.
Фокачча с сыром и луком...
Фокачча с сыром и зеленым луком
Дрожжи сухие 4 гр.
Вода 180 мл.
Растительное масло 25 мл.
Сыр твёрдый 50 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 350 гр.