Картофельная фокачча с каперсами

Картофельная фокачча с каперсами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я хотела попробовать каперсы уже очень давно. Признаться, просто жалко было отдать за маленькую баночку неведомого продукта столько денег. Но вот, любопытство взяло верх и вожделенный продукт у меня.  На вкус они мне не очень понравились, пришлось с ними что-то готовить.



Каперсы представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны.
Продаются диковинные овощи уже в рассоле и он настолько сильный и разнообразный по вкусу, что вызвал у меня неприятные ощущения во рту. 

Начитавшись в сети про совершенно не вкусный продукт, я выяснила, что с ним лучше что-то готовить или добавлять как всего лишь нотку, а не использовать в качестве полноценного ингредиента. Вот тут и пришла мне в голову идея сделать итальянскую фокаччу с картофелем, луком и двумя видами каперсов. В моем пироге 2 вида, но вы вполне можете попробовать только один.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 6 г дрожжей
  • 250 г воды
  • 1 ч.л сухого розмарина
  • 4 маленькие картофелины
  • 4 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 луковица
  • 4 ч.л каперсов (если есть возможность, используем артишоки, разные виды каперсов)

Время приготовления: около 3 часов. Время выпекания: 40 минут.

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и трем на мелкой терке.

 
Тесто замешиваем самое обычное, дрожжевое. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, розмарин. 

 
Постепенно добавляя воду, замешиваем не тугое тесто. Очень важно не перестараться и не дать тесту стать твердым. Накрываем его пленкой, даем увеличиться в объеме вдвое. Чем больше раз вы дадите тесту подойти, тем пышнее и вкуснее оно будет.
 
После первого подхода, вводим натертый картофель, тщательно его вмешиваем в тесто. Даем тесту еще раз постоять.  Затем, выкладываем его в форму для выпекания. Я выбрала круглую с рифлеными краями.

 
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на тесто.

 
Сверху посыпаем каперсами в произвольном порядке.

 
Даем пирогу постоять под пленкой или полотенцем еще 20 минут. Тем временем, разогреваем духовку. Отправляем туда форму с противнем, ждем 30-40 минут.

 
Готовую фокаччу вынимаем из формы, выкладываем на решетку, даем остыть.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-03 23:43:29
Анна Н
Спасибо, Наташа! Уверена, что если положить тонкие кружочки помидоров с луком, получится очень вкусно!
2013-09-03 01:31:41
Надежда Андрияхина
Фокачча шикарная вышла! А крупные это тоже каперсы? У меня маленькая баночка стоит для всяких экспериментов, но пока так никуда и не добавляла))
Анна Н Ответить
2013-09-03 14:11:17
Анна Н
Да? У нас в крупном супермаркете их несколько видов продается. Поищите в магазинах побольше, если интересно, конечно)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-03 22:08:10
Natasha TSNatylechka
Какая выпечка здоровская, каперсы даже не знала, что это, думаю и без них очень вкусно получилось бы.
Анна Н Ответить
2013-09-03 14:11:53
Анна Н
Крупные тожде каперсы. Это какой-то там вид)) 
Спасибо за похвалу, очень приятно!! 

Комментировать