Я хотела попробовать каперсы уже очень давно. Признаться, просто жалко было отдать за маленькую баночку неведомого продукта столько денег. Но вот, любопытство взяло верх и вожделенный продукт у меня. На вкус они мне не очень понравились, пришлось с ними что-то готовить.
Каперсы представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны.
Продаются диковинные овощи уже в рассоле и он настолько сильный и разнообразный по вкусу, что вызвал у меня неприятные ощущения во рту.
Начитавшись в сети про совершенно не вкусный продукт, я выяснила, что с ним лучше что-то готовить или добавлять как всего лишь нотку, а не использовать в качестве полноценного ингредиента. Вот тут и пришла мне в голову идея сделать итальянскую фокаччу с картофелем, луком и двумя видами каперсов. В моем пироге 2 вида, но вы вполне можете попробовать только один.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около 3 часов. Время выпекания: 40 минут.
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и трем на мелкой терке.
Тесто замешиваем самое обычное, дрожжевое. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, розмарин.
Постепенно добавляя воду, замешиваем не тугое тесто. Очень важно не перестараться и не дать тесту стать твердым. Накрываем его пленкой, даем увеличиться в объеме вдвое. Чем больше раз вы дадите тесту подойти, тем пышнее и вкуснее оно будет.
После первого подхода, вводим натертый картофель, тщательно его вмешиваем в тесто. Даем тесту еще раз постоять. Затем, выкладываем его в форму для выпекания. Я выбрала круглую с рифлеными краями.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на тесто.
Сверху посыпаем каперсами в произвольном порядке.
Даем пирогу постоять под пленкой или полотенцем еще 20 минут. Тем временем, разогреваем духовку. Отправляем туда форму с противнем, ждем 30-40 минут.
Готовую фокаччу вынимаем из формы, выкладываем на решетку, даем остыть.
Каперсы представляют собой нераспустившиеся цветочные бутоны.
Продаются диковинные овощи уже в рассоле и он настолько сильный и разнообразный по вкусу, что вызвал у меня неприятные ощущения во рту.
Начитавшись в сети про совершенно не вкусный продукт, я выяснила, что с ним лучше что-то готовить или добавлять как всего лишь нотку, а не использовать в качестве полноценного ингредиента. Вот тут и пришла мне в голову идея сделать итальянскую фокаччу с картофелем, луком и двумя видами каперсов. В моем пироге 2 вида, но вы вполне можете попробовать только один.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г пшеничной муки
- 6 г дрожжей
- 250 г воды
- 1 ч.л сухого розмарина
- 4 маленькие картофелины
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 1 луковица
- 4 ч.л каперсов (если есть возможность, используем артишоки, разные виды каперсов)
Время приготовления: около 3 часов. Время выпекания: 40 минут.
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и трем на мелкой терке.
Тесто замешиваем самое обычное, дрожжевое. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, розмарин.
Постепенно добавляя воду, замешиваем не тугое тесто. Очень важно не перестараться и не дать тесту стать твердым. Накрываем его пленкой, даем увеличиться в объеме вдвое. Чем больше раз вы дадите тесту подойти, тем пышнее и вкуснее оно будет.
После первого подхода, вводим натертый картофель, тщательно его вмешиваем в тесто. Даем тесту еще раз постоять. Затем, выкладываем его в форму для выпекания. Я выбрала круглую с рифлеными краями.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их на тесто.
Сверху посыпаем каперсами в произвольном порядке.
Даем пирогу постоять под пленкой или полотенцем еще 20 минут. Тем временем, разогреваем духовку. Отправляем туда форму с противнем, ждем 30-40 минут.
Готовую фокаччу вынимаем из формы, выкладываем на решетку, даем остыть.
Спасибо за похвалу, очень приятно!!
Комментировать