Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой.
Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.
Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.
Время приготовления: 1,30 мин.
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.
Ингредиенты для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.
![]()
Начнем с теста.
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.
Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.
![]()
Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .
![]()
Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.
![]()
Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.
![]()
Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
![]()
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.
![]()
Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.
![]()
Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.
![]()
Крахмал нужно заранее залить холодной водой.
![]()
Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.
![]()
Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.
![]()
Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.
Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.
Приятного Вам чаепития!
Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству.
Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.
Время приготовления: 1,30 мин.
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты для теста:
Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.

Ингредиенты для крема:
Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.

Начнем с теста.
Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.

Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .

Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.

Соду погасить уксусом.
Тесто должно быть очень мягким.

Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.

Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.
Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.

Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным.
Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.

Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.
Для начала берем молоко и доводим до кипения.

Крахмал нужно заранее залить холодной водой.

Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.

Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.

Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.

Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.
Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.
Приятного Вам чаепития!
!
Комментировать