Овощная запеканка "Гурмания"

Овощная запеканка "Гурмания"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно я была в гостях и в качестве горячего блюда была подана обычная на первый взгляд запеканка из овощей. Но это только первое впечатление. Когда же я её попробовала, даже не поняла, в чем секрет, но вкусоказался просто потрясающий, в общем, для настоящих гурманов.

Оказалось, что в этом блюде есть сюрприз – это начинка из сыра с благородной голубой плесенью. Такой сыр продается во многих магазинах, это может быть  «Дорблю», «Рокфор», «Данаблу», «Горгонзола» и другие. Конечно, это недешёвое удовольствие, но можно выбрать вид, который будет по карману, да и нужно его совсем чуть-чуть.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около часа.
 
Для приготовления овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сыр с голубой плесенью (я взяла «Дорблю») – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежая кинза – 30 г
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу.



Морковь промыть в воде, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
 

 
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, затем порезать соломкой.
 

 
Нарезать очищенный лук.
 

 
Чищеный картофель надрезать вдоль таким образом, чтобы внутрь поместить начинку.
 

 
В каждую картофелину положить плоский кусочек сыра, который предварительно должен быть порезан.
 

 
Уложить начиненный сыром картофель в огнеупорную форму, которую перед этим нужно немного смазать оливковым маслом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
 

 
Вокруг добавить измельченные овощи.
 

 
Затем зеленый горошек.Сбрызнуть маслом и отправить запеканку в духовку с температурой 180-200 градусов на 45-50 минут.
 

 
Перед подачей посыпать готовое блюдо измельченной кинзой.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-03 14:06:57
Анна Н
Очень интересно!!! Хочется попробовать))
2013-09-03 01:21:54
Надежда Андрияхина
Это должно быть пикантно и очень вкусно. Лена, а форму ничем не накрывали? Картошка успевает запечься?
Елена Григ Ответить
2013-09-03 09:05:48
Елена Григ
В принципе успевает, но лучше брать некрупный картофель
Светлана Сень Ответить
2013-09-02 18:50:47
Светлана Сень
Ух! Просто загляденье!

Комментировать