Недавно я была в гостях и в качестве горячего блюда была подана обычная на первый взгляд запеканка из овощей. Но это только первое впечатление. Когда же я её попробовала, даже не поняла, в чем секрет, но вкусоказался просто потрясающий, в общем, для настоящих гурманов.
Оказалось, что в этом блюде есть сюрприз – это начинка из сыра с благородной голубой плесенью. Такой сыр продается во многих магазинах, это может быть «Дорблю», «Рокфор», «Данаблу», «Горгонзола» и другие. Конечно, это недешёвое удовольствие, но можно выбрать вид, который будет по карману, да и нужно его совсем чуть-чуть.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь промыть в воде, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, затем порезать соломкой.
Нарезать очищенный лук.
Чищеный картофель надрезать вдоль таким образом, чтобы внутрь поместить начинку.
В каждую картофелину положить плоский кусочек сыра, который предварительно должен быть порезан.
Уложить начиненный сыром картофель в огнеупорную форму, которую перед этим нужно немного смазать оливковым маслом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
Вокруг добавить измельченные овощи.
Затем зеленый горошек.Сбрызнуть маслом и отправить запеканку в духовку с температурой 180-200 градусов на 45-50 минут.
Перед подачей посыпать готовое блюдо измельченной кинзой.
Желаю Вам приятного аппетита!
Оказалось, что в этом блюде есть сюрприз – это начинка из сыра с благородной голубой плесенью. Такой сыр продается во многих магазинах, это может быть «Дорблю», «Рокфор», «Данаблу», «Горгонзола» и другие. Конечно, это недешёвое удовольствие, но можно выбрать вид, который будет по карману, да и нужно его совсем чуть-чуть.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около часа.
Для приготовления овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Сыр с голубой плесенью (я взяла «Дорблю») – 100 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Свежая кинза – 30 г
- Лук – 1 головка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Морковь промыть в воде, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, затем порезать соломкой.
Нарезать очищенный лук.
Чищеный картофель надрезать вдоль таким образом, чтобы внутрь поместить начинку.
В каждую картофелину положить плоский кусочек сыра, который предварительно должен быть порезан.
Уложить начиненный сыром картофель в огнеупорную форму, которую перед этим нужно немного смазать оливковым маслом. Посыпать солью и черным молотым перцем.
Вокруг добавить измельченные овощи.
Затем зеленый горошек.Сбрызнуть маслом и отправить запеканку в духовку с температурой 180-200 градусов на 45-50 минут.
Перед подачей посыпать готовое блюдо измельченной кинзой.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать