Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.
Время приготовления – 2 часа.
Степень сложности – несложно.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.
Приготовление:
Картофель
Лук
Перец
Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.
11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.
Приятного аппетита!
Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.
Время приготовления – 2 часа.
Степень сложности – несложно.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.
Приготовление:
- Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.
- Лук почистить и тонко нарезать кольцами.
- Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.
- Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.
- Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
- Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.
Картофель
Лук
Перец
Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.
11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.
Приятного аппетита!
Комментировать