Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.
Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.
Время приготовления – 2 часа.
Степень сложности – несложно.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.
Приготовление:
![Баранина Баранина]()
![Помидоры Помидоры]()
![Лук репчатый Лук репчатый]()
![Картофель Картофель]()
![Баклажан Баклажан]()
![Болгарский перец Болгарский перец]()
![]()
![]()
Картофель
Лук
Перец
![]()
Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.
![]()
11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.
Приятного аппетита!
Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.
Время приготовления – 2 часа.
Степень сложности – несложно.
Ингредиенты:
Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.
Приготовление:
- Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.
- Лук почистить и тонко нарезать кольцами.
- Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.
- Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.
- Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
- Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.
![Баранина Баранина](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F3a5476_wmark.jpg)
![Помидоры Помидоры](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F34d433_wmark.jpg)
![Лук репчатый Лук репчатый](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F530c79_wmark.jpg)
![Картофель Картофель](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F57b331_wmark.jpg)
![Баклажан Баклажан](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2Fd83e92_wmark.jpg)
![Болгарский перец Болгарский перец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F6e08bd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2Fa06761_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/331/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F253752_wmark.jpg)
Картофель
![](/img/rsz/414/362/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2Fdf50ee_wmark.jpg)
Лук
![](/img/rsz/414/329/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2Fc6dd9d_wmark.jpg)
Перец
![](/img/rsz/414/349/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F002868_wmark.jpg)
Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.
![](/img/rsz/414/348/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F99ed0c_wmark.jpg)
11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.
![](/img/rsz/414/356/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2F05ee13_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F19%2F2013%2F09%2F02%2Fa5b101_wmark.jpg)
Комментировать