После приготовления обжаренной лапши чапче, у меня осталось еще немного фунчезы. Думала я: «Что бы мне с ней еще приготовить». В голову совершенно неожиданно пришел рецепт салата. Корейским поварам он понравился бы. В моей семье прошел на ура! Попробуйте и вы приготовить слоеный салат с фунчозой!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления салата с фунчозой вам понадобится:
100-150 г куриного филе,
30г вермишели фунчоза,
1 баклажан,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка горчичного масла,
1 ч. л. Паприки,
½ ч. ложки черного молотого перца,
3-4 побега зеленого лука
Филе курицы нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Разогрейте масло и отправляйте мясо в сковороду. Обжаривайте на сильном огне до образования золотистой корочки.
Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и опустите в холодную подсоленную воду минут на десять пятнадцать, чтобы сбить горечь.
Морковь нарежьте тонкими полосками.
В разогретую сковороду отправляйте овощи и обжаривайте до готовности. Посолите.
Лук нашинкуйте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Вскипятите воду, выключите огонь и отправляйте в нее вермишель на пять семь минут. После чего промойте фунчозу в холодной воде.
Сделайте заправку.
Для этого смешайте соевый соус, горчичное масло и измельченный чеснок. Хорошенько взбейте вилкой.,
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата.
1 слой: обжаренные овощи. Можно украсить тарелочку на свой вкус.
2 слой: свежие овощи. Этот слой полейте заправкой. Оставьте немного лука и перца для украшения.
3 слой: вермишель.
Сдобрите ее соусом, приправьте паприкой и черным перцем.
4 слой: обжаренное мясо.
Украсьте салат оставшимися овощами, зеленым луком и полейте заправкой.
Вот такой салатик! Поверьте, любителям корейских солений он придется по вкусу. Приятного аппетита!
,
,
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления салата с фунчозой вам понадобится:
100-150 г куриного филе,
30г вермишели фунчоза,
1 баклажан,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка горчичного масла,
1 ч. л. Паприки,
½ ч. ложки черного молотого перца,
3-4 побега зеленого лука
Филе курицы нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Разогрейте масло и отправляйте мясо в сковороду. Обжаривайте на сильном огне до образования золотистой корочки.
Баклажаны нарежьте тонкой соломкой и опустите в холодную подсоленную воду минут на десять пятнадцать, чтобы сбить горечь.
Морковь нарежьте тонкими полосками.
В разогретую сковороду отправляйте овощи и обжаривайте до готовности. Посолите.
Лук нашинкуйте тонкими ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Вскипятите воду, выключите огонь и отправляйте в нее вермишель на пять семь минут. После чего промойте фунчозу в холодной воде.
Сделайте заправку.
Для этого смешайте соевый соус, горчичное масло и измельченный чеснок. Хорошенько взбейте вилкой.,
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию салата.
1 слой: обжаренные овощи. Можно украсить тарелочку на свой вкус.
2 слой: свежие овощи. Этот слой полейте заправкой. Оставьте немного лука и перца для украшения.
3 слой: вермишель.
Сдобрите ее соусом, приправьте паприкой и черным перцем.
4 слой: обжаренное мясо.
Украсьте салат оставшимися овощами, зеленым луком и полейте заправкой.
Вот такой салатик! Поверьте, любителям корейских солений он придется по вкусу. Приятного аппетита!
,
,
Комментировать