Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный вариант бутербродов. Впервые попробовав, готовлю их при каждом удобном случае. Вкус просто потрясающий. Сочетание консервированной рыбки и соленых огурчиков  должен понравится любителям чего-нибудь необычного.

Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления бутербродов с сардиной вам понадобится:
 
1 банка консервированной сардины,
2 соленых огурца,
100 г сыра,
½ булки белого хлеба,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. ложка паприки, соль

Займитесь основой ваших бутербродиков. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Можно взять уже нарезанный батон. Лучше, чтобы хлеб был не свежий. Так как и резаться будет и лучше и для жарки подойдет прекрасно.
 Обрежьте корочку. Придайте ломтику прямоугольный вид.

Приготовьте смесь для кляра. Разбейте яйцо, посолите, добавьте паприку и взбейте вилкой до однородности.

Разогрейте сковороду. Хлеб обмакните в яичную массу с одной стороны и обжарьте.

Консервы очистите от косточек и измельчите вилкой, но не в кашицу, чтобы сохранились кусочки как крупные, так и мелкие.

Сыр натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к созданию бутербродов.
На кусочек хлеба кладите мягкое сливочное масло. Не размазывайте, чтобы при разогреве образовалось мягкое, сливочное сердечко.

Поверх масла выкладывайте рыбу.

Теперь подошла очередь огурчиков. Я брала корнишоны. Они мне нравятся из-за сладковатого вкуса. Но вы можете использовать любые соленые огурцы. Домашние – просто сказка. Так вот корнишоны нарежьте тонкими пластинками (крупные огурчики можно нарезать кружками)

Кладите соленья поверх рыбы.

Посыпьте бутерброды сыром и отправляйте в духовку или микроволновую печь.

Готовьте, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать. Пусть на бутербродиках останутся нерасплавленные кудряшки сыра. Приятного аппетита!

 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-09-05 17:32:14
Светлана Сень
Спасибо)
Светлана Сень Ответить
2013-09-05 17:31:57
Светлана Сень
Чес. слово! Даже немного дольше! Это просто я такая неторопливая)))
Linda Leo Ответить
2013-09-05 01:17:09
Linda Leo
Да, вкусно!)) Не знала что бутерброды могут так долго готовиться. 
Елена Григ Ответить
2013-09-05 15:59:42
Елена Григ
Закуска просто шикарная получилась!!!
Катерина Кру Ответить
2013-09-04 21:56:54
Катерина Кру
Вкуснятина просто!

Комментировать