Чудо-каша

Чудо-каша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.

Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни кашей. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления чудо каши вам понадобится:


Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
½ ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла


Для каши:
½ стакана риса,
½ стакана пшена,
500 г. куриного филе,
1 ч. ложка паприки,
½ ч. ложки кари,
½ ч. ложки черного молотого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
Зелень укропа
Кунжутные семечки,
Соль


Мясо порежьте на средние куски.


Разогрейте сковороду и отправляйте в нее мясо.
Посолите и жарьте до полуготовности
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.


Отправляйте овощи к филе, поперчите и обжаривайте до готовности всех ингредиентов. Добавьте укроп.


Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой посолите и варите 20-30 минут до готовности. Затем промойте в холодной воде. Добавьте чеснок и кари. Перемешайте.


Пшено промойте. Залейте водой и варите 20 минут. Затем добавьте паприку и подсолнечное масло и перемешайте кашу.


Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.Посолите, добавьте мягкое сливочное и растительное масло. Всыпьте просеянную муку.


Замесите тесто.


Раскатайте тесто в пласт, толщиной около полу сантиметра.


Форму смажьте растительным маслом. Засыпьте дно кунжутными семечками.


Укладывайте пласт теста, чтобы концы свисали. Укладывайте ингредиенты слоями.


Первым делом пшено.


Затем обжаренное мясо.


Следом рис с чесноком.


Закройте все это дело тестом. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте сорок минут.


Вот такая чудо каша получилась.

Начинка может быть какой угодно, даже плов! Интересно было бы услышать ваш вариант. Приятного аппетита.
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-07-19 23:03:44
Kseniya Kab
Очень интересный рецепт!
olga_volt _ Ответить
2013-09-05 21:45:29
olga_volt _
интересно, никогда не слышала, наверное и очень вкусно… надо попробовать!
Светлана Сень Ответить
2013-09-05 23:10:10
Светлана Сень
Сама первый раз попробовала! Очень вкусно! Дома все оценили!
Натали ИИ Ответить
2013-09-05 20:05:16
Натали ИИ
какой необычный рецепт! спасибо. надо попробовать)))
Анна Н Ответить
2013-09-05 22:46:56
Анна Н
Необычно, эффектно, и наверняка вкусно!!!

Комментировать