Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.
Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни кашей. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления чудо каши вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
½ ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
Для каши:
½ стакана риса,
½ стакана пшена,
500 г. куриного филе,
1 ч. ложка паприки,
½ ч. ложки кари,
½ ч. ложки черного молотого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
Зелень укропа
Кунжутные семечки,
Соль
Мясо порежьте на средние куски.
Разогрейте сковороду и отправляйте в нее мясо.
Посолите и жарьте до полуготовности
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Отправляйте овощи к филе, поперчите и обжаривайте до готовности всех ингредиентов. Добавьте укроп.
Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой посолите и варите 20-30 минут до готовности. Затем промойте в холодной воде. Добавьте чеснок и кари. Перемешайте.
Пшено промойте. Залейте водой и варите 20 минут. Затем добавьте паприку и подсолнечное масло и перемешайте кашу.
Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.Посолите, добавьте мягкое сливочное и растительное масло. Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около полу сантиметра.
Форму смажьте растительным маслом. Засыпьте дно кунжутными семечками.
Укладывайте пласт теста, чтобы концы свисали. Укладывайте ингредиенты слоями.
Первым делом пшено.
Затем обжаренное мясо.
Следом рис с чесноком.
Закройте все это дело тестом. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте сорок минут.
Вот такая чудо каша получилась.
Начинка может быть какой угодно, даже плов! Интересно было бы услышать ваш вариант. Приятного аппетита.
Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни кашей. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: легко
Для приготовления чудо каши вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
½ ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
Для каши:
½ стакана риса,
½ стакана пшена,
500 г. куриного филе,
1 ч. ложка паприки,
½ ч. ложки кари,
½ ч. ложки черного молотого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
Зелень укропа
Кунжутные семечки,
Соль
Мясо порежьте на средние куски.
Разогрейте сковороду и отправляйте в нее мясо.
Посолите и жарьте до полуготовности
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.
Отправляйте овощи к филе, поперчите и обжаривайте до готовности всех ингредиентов. Добавьте укроп.
Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой посолите и варите 20-30 минут до готовности. Затем промойте в холодной воде. Добавьте чеснок и кари. Перемешайте.
Пшено промойте. Залейте водой и варите 20 минут. Затем добавьте паприку и подсолнечное масло и перемешайте кашу.
Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.Посолите, добавьте мягкое сливочное и растительное масло. Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной около полу сантиметра.
Форму смажьте растительным маслом. Засыпьте дно кунжутными семечками.
Укладывайте пласт теста, чтобы концы свисали. Укладывайте ингредиенты слоями.
Первым делом пшено.
Затем обжаренное мясо.
Следом рис с чесноком.
Закройте все это дело тестом. Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте сорок минут.
Вот такая чудо каша получилась.
Начинка может быть какой угодно, даже плов! Интересно было бы услышать ваш вариант. Приятного аппетита.
Комментировать