Закусочный рулет из рульки

Закусочный рулет из рульки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:  1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, большая горсть луковой шелухи.

 
Сначала приготовим горячий маринад, в котором будет тушиться наша рулька. В чашу мультиварки кладем вымытую шелуху от репчатого лука, заливаем водой, туда же кладем сразу оба вида перца горошком и лавровый лист.
 
Соль положим позднее, когда будем погружать рульку. Маринад нужно вскипятить, я это делала на Мультиповаре, выставив температуру 120 градусов и время – 10 минут.

 
Рульку тщательно моем, шкурку нужно поскоблить, а в случае надобности, и опалить. Затем самая трудоемкая часть подготовки – нужно вырезать кость. Вообще кость обрезается удобно, нужно просто надрезать все прикрепления мышц и сухожилий, тогда кость будет совсем голой, а все мясо остается у нас на коже.

 
Если много неровностей получилось, можно мясо чуть отбить, после чего натираем рульку с двух сторон выдавленным чесноком и молотым перцем.

 
Скручиваем подготовленную рульку в рулет, как можно туже, и перевязываем прочной нитью.

 
Опускаем рулет в чашу мультиварки, проверяем уровень жидкости. Ее должно быть столько, чтобы почти покрыть рулет, но не выше уровня чаши. У меня все вписалось, ни добавлять воды, ни отливать не пришлось. Вот после этого можно и всыпать соль, закрыть крышку и включить «Тушение» на 2,5 часа.

Не беспокойтесь, что соли много, жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее, возможно, кому-то даже окажется потом во вкусе рулета маловато.

 
Готовый рулет вытащим из чаши и оставим на столе для остывания, после этого его еще нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы окончательно застыл. Да, и не забудьте срезать нитки.

 
Ну, а теперь  под звуки барабанов и восторженных криков ура нарезаем и пробуем… Не знаю, как будет у вас, а мои уже сходили за новой рулькой. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-03 18:42:30
Катерина Кру
Ну мы время от времени к нему опять возвращаемся! Для мужчин это вообще лакомство:)
2013-09-03 15:09:16
Надежда Андрияхина
Вообще, в отличие от запеченной рульки рулет не ощущается жирным или мне рульки  попались с малым количеством жира и в них много мяса… В общем, попробуйте, мужчинам уж точно понравится.
Анна Н Ответить
2013-09-03 14:08:44
Анна Н
У меня муж просто волшебно готовит рульку! Но для нас жирное блюдо, поэтому готовим только на большие праздники!)
Ваш вариант непременно ему предложу, думаю, он захочет приготовить) 
2013-09-03 15:10:50
Надежда Андрияхина
Лена, можно поделить по-братски, себе мясную серединку (она вообще не жирная, а мужчинам краешек с салом и кожицей, которая становится похожей на желе)))
Ler4ik K Ответить
2013-09-03 12:45:33
Ler4ik K
отличный рецепт! Никогда не интересовалась, что можно из нее приготовить кроме холодца, но этот рецепт заставил меня собраться и бежать в магазин!))

Комментировать